关于印发《中山大学外国语学院党委发展学生党员若干规定》(修订版)的通知

外语党发〔2016〕7号

 

关于印发《中山大学外国语学院党委

发展学生党员若干规定》(修订版)的通知

 

各学生党支部:

      为进一步规范发展党员工作,按照上级相关规定,结合实际研究,对《中山大学外国语学院党委发展学生党员若干规定》进行修订,现将《中山大学外国语学院党委发展学生党员若干规定》(修订版)印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中山大学外国语学院党委

2016年9月28日

 

 

中山大学外国语学院党委         2016年9月28日印发

           

中山大学外国语学院党委发展学生党员若干规定

(修订版)

 

        为保障党员发展质量,坚持党员标准,根据上级党委要求,结合学生实际情况,经研究制定本规定。

        学生党支部讨论、吸收新党员,发展对象应符合如下要求:

        1、学习认真勤奋,上学期所有科目平均成绩80分以上(含80分),无不及格科目,无旷课现象,每学期请假次数不多于10学时。

        2、积极参加公益活动,每学期公益活动时数不少于30小时,或参加无偿献血1次。

        3、积极参加集体活动,每学期参加班级、学院活动次数不少于3次。

        4、自觉学习党的理论知识,每学期参加相关专题学习讨论不少于3次,每季度至少提交1篇思想汇报。

        5、在校期间至少获得校级以上奖励1次或院级奖励2次。

        6、本科生同等条件下优先考虑在校期间任学生干部满一年者,研究生同等条件下优先考虑任学生干部满一学期者。

        7、发展党员前的群众意见调查需进行无记名投票,赞成票需达到80%以上。

        8、在校期间无任何纪律处分记录。

        9、党支部在讨论吸收新党员时需听取任课教师或导师对发展对象的意见。

       10、近期将赴校外交换学习、实习、交流等的发展对象,应推迟到本人回校后再讨论。

       本规定由外国语学院党委负责解释。

 

中山大学外国语学院党委

                              2016年9月28日