关于2016年英培秋季班学员参加2016年10月27日-28日出国留学行前培训的通知

2016年英培秋季班的各位学员:
       遵照教育部国际司教外司的指示精神,教育部留学服务中心(以下简称“留服中心”)接受委托组织和开展2016年出国留学行前培训工作,具体负责实施2016年10月27日-28日行前培训计划。
       留服中心定于2016年10月27日下午-28日全天,委托 广东外语外贸大学协助为各类出国留学人员举办出国留学行前培训会。
       培训内容包括:
     (1)政策类内容:出国留学政策及服务体系和留学人员在外管理规定、出国手续的相关服务及注意事项;
     (2)通识类内容:涉外礼仪、中西文化比较;中西医日常保健知识;在外学习生活心理辅导;在外中国公民权益;留学安全防范和应急能力的培训。
     (3)国别类内容:留学目的地国教育体制和高等院校教学、研究特点介绍;留学目的地国国情介绍,等等。
    (班群共享上传了具体的行前培训安排,请下载查看)
    国家留学基金委要求每位公派访问学者出国前都要参加行前培训,请全体学员按照培训安排自行前往广东外语外贸大学白云山校区参加并按时签到,10月27日(周四)全天和10月28日(周五)上午的英培课程停课。由于要上报参加行前培训的签到名单,确有特殊情况不能参加的或之前参加过行前培训的学员请于今天下午17:00前向英培中心-赵老师进行说明。

英培中心
2016年10月21日