学生党支部召开纪律教育学习月专题组织生活会

      根据外国语学院党委安排,各学生党支部召开了纪律教育学习月专题组织生活会。

      博士生党支部于2016年9月30日召开以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题的线上交流会。全体与会党员围绕会议主题,就学术规范和纪律建设开展自查自纠和自我剖析,针对存在的不足之处作出整改表态,提出整改措施。

      外院2015级硕士生党支部于2016年9月26日召开“纪律教育学习”专题组织生活会。与会成员学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,然后从学风建设,学术诚信和加强核心价值观学习等方面,探讨了作为一个合格的共产党员,应该怎样在纪律上约束自己,发挥党员的先锋模范作用。会后,每位党员就纪律教育专题学习撰写了300-400字的感想。

      2015级国际汉语硕士生党支部于2016年9月开展“讲道德、有品行”精神探讨会,并于10月8日下午开展廉洁书籍阅读感想交流会。

      外院2016级硕士生党支部于9月27日召开了以纪律教育学习为主题的组织生活会。支部成员们结合自身学习党纪的实际体会各抒己见,分享交流。

      2016级国际汉语硕士生党支部于9月29日开展了以“自律自洁,勇于担当”为主题的廉洁书籍阅读分享会。与会期间支部成员就自身阅读的廉洁读物发表了看法,每一位党员都从自身生活实际出发, 围绕着“自律自洁,勇于担当”、“不忘初心,继续前进”、“讲道德、有品行”等主体精神展开了广泛的讨论。

      14级本科生党支部召开了纪律学习月的主题会议。支部成员一起观看了一部关于反腐倡廉、选好道路的微电影《路口》,发表观后感。之后,支部成员围绕“讲道德,有品行,做合格党员”共同探讨、相互交流。

      15-16级本科生党支部于2016年9月28日召开了讨论林泽庆同学转正会议暨廉洁读书月活动倡导会,讨论通过林泽庆同志转正申请。2016年9月30日召开第一次组织生活会,并于2016年10月7日在支部qq群开展了以“学习习近平总书记七一重要讲话精神”为主题的线上讨论交流会。