外国语学院举行2016-2017学年度学生干部大会

       10月28日上午,中山大学外国语学院2016-2017学年度学生干部大会于外国语学院315讲学厅召开。学院党委书记许东黎、团委书记董婉、副书记刘晓娇、林璐及来自团委、学生会、研究生会、传媒中心的学生干部和班级班长、团支书出席了本次会议。

       许东黎书记以孙中山先生之“青年应立志做大事,不可立志做大官”为引,以深刻有力的话语表达了对与会学生干部的恳切期望,强调其应树立服务精神和责任意识,以身作则,为外院不断奉献自我的同时不断带动外院的发展。

       董婉老师介绍了几位辅导员老师的分工,随后,各学生组织负责人依次报告2016-2017年度工作计划。团委学生副书记胡裕如同学首先代表发言,并以简洁明了的语言陈述了团委未来一年的发展计划:未来一年里团委将继续秉承“人心向学”的理念,坚持“服务外院人”的宗旨,开展适合同学们的各种学习和活动,竭诚为培养德才兼备、具有领袖气质、家国情怀的外院学子提供平台。同时认真细致地开展团员工作,大力推进团的思想、组织、作风建设,全面活跃团的各项工作,力求开创外院团委工作的新局面。

        外国语学院学生会主席徐芷茜同学紧接着发言,依次陈述学生会未来一年的工作计划:学生会将坚持“服务外院”“走向院外”“活动在精不在多”“学习为重”“群策群力”“一条心”六大原则,将工作重心放在部门建设、兄弟院系建设、校友联系和加强与团委、研会、珠海团学的合作这四个方面,从而加强院会建设,推动外院发展。

       外国语学院研会主席张子阳也代表发言,陈述研会在未来一年的工作计划:研会将围绕秘书处、学术部、文娱部和体育部四大部门展开工作。举办活动前研会将结合老师的意见充分展开调研,做好准备工作;而举办活动时会引导成员将提升自身素质与研会发展相结合。总而言之,将通过研会活动的举办以提升院内活力和院外影响力。

       接着传媒中心负责人许雯雯发言,陈述传媒中心在未来一年的工作计划:正确认识传媒中心的定位;针对其所属部门——院刊编委会、新媒体部和视觉与设计部制定不同的工作计划和开展不同的特色活动;并加强团学研之间的交流的同时,做好自己的工作任务,实现在此基础上的新的发展。

       最后,董婉老师总结发言,在肯定各个学生组织工作计划的同时,也给予相关的指导意见和建议。与会人员认真听取相关报告,外国语学院2016-2017学年度学生干部大会圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:团委

摄影:传媒中心