我院与中法核工程与技术学院联合举办“Three to One”三人篮球赛

  11月5日,由我院与中法核工程与技术学院联合举办的“Three to One”三人篮球赛在珠海校区榕园球场举行。两院男女生混合参赛,16支队伍间展开激烈角逐。

比赛现场

  比赛以罚篮积分开场,得分累计进入正式比分。第一轮比赛各支队伍奋力拼搏、对抗激烈,队员们相互配合,全力争夺四强名额。四进二晋级赛精彩不断,灵活的传球、敏捷的带球过人及帅气的三分投篮都令场下观众激动欢呼。比赛由此进入白热化阶段——冠军争夺赛。赛场上男运动员展现了极高的篮球素养,运球、投球姿势帅气利落;女运动员不甘示弱,积极防守,英姿飒爽。双方队员在比赛的过程中紧咬比分,多次僵持,气氛紧张。最终,冠军由刘雅、孙毓博等人所在的第二组收入囊中。

投篮瞬间

  本次活动旨在加强两院男女生之间的交流,培养团队协作精神,让参赛者在这场趣味与挑战并存的篮球赛中融入集体、提升自我。此外,本次活动让同学们在享受竞技体育的快乐的同时,展现了奋勇拼搏的体育精神与积极向上的青春风采,提高了对体育锻炼的重视,并加强了我院与兄弟院系的合作与交流。

获奖队伍

 

 

供稿:外国语学院学生会珠海校区执委会 黄洁雯

供图:外国语学院学生会珠海校区执委会 叶桓

编辑:外国语学院学生传媒中心 梁敏琪