外国语学院关于开展2016学年助学金(第二批)评选工作的通知

本科一年级同学:

  为做好家庭经济困难学生的资助工作,现开展2016学年第二批助学金评选工作,具体通知如下:

一、评选对象

  经学校认定为家庭经济困难的全日制本科生。

二、参评条件

  参评学生应符合以下基本条件:

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

  3.勤奋学习,诚实守信,勤俭节约。

  学生在申请助学金过程中如有不诚信行为,视情况将取消参评资格、收回获得的助学金。

三、工作程序

(一)评选原则

  根据学校资助项目分配表(见附件1),结合学院设立的资助项目情况,统筹安排本单位家庭经济困难学生资助工作。

(二)评选流程

1.学生申请

  申请助学金的家庭经济困难学生须提交助学金书面申请,并按相关评选要求填报申请资料(附件2、附件3)。

2.班级评议

  组织各班级评审小组对申报各项助学金的候选人进行评议。

3.院系审议及公示

  对各助学金项目的初评结果进行审议,并以适当方式进行公示,公示时间不少于3个工作日。

4.学生处复核。

  院系将本单位初评结果报送学生处复核。

5.学生资助基金管理委员会审议及公示

  学生资助基金管理委员会对各院系提交的、经学生处复核的家庭经济困难学生各资助项目初评结进行审议。学校对评选结果进行不少于5个工作日的公示。

6.公布评选结果

  经公示无异议后,学校发文公布评选结果。

四、提交材料

(一)需要填报的材料

  申报助学金须按附件要求提交个人纸质版申请材料,院系汇总各资助项目后填写《中山大学2016学年助学金评选汇总表》(附件4),如捐赠项目有相应指定的汇总表,院系需一并填写。

(二)材料提交方式

  1、申请人请在11月14日(周一)上午12点前将纸质版材料交至外国语学院学工办(榕园四号309室)。(联系人:林老师;联系电话:0756-3668103)

  2、学院请在11月17日(周四)下午5点前将纸质版材料提交至学生处学生资助管理中心(东校园行政楼A112),将汇总表电子版发送至邮箱sysuxszz@163.com,邮件主题请注明“**学院(系)2016学年助学金评选汇总表(第二批次)”。

 

 

外国语学院学工办

2016年11月11日