第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东省决赛中山大学选拔赛通知

 

第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东省决赛中山大学选拔赛通知

 

         为促进我校英语卓越人才培养,激发我校学生的英语学习热情,营造浓郁的校园英语学术文化氛围并展现当代大学生的青春风采,同时为推荐选手参加第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛,特举办第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东省决赛中山大学选拔赛。校园选拔赛由中国日报社二十一世纪英语教育传媒主办,由中山大学外国语学院承办,分为互联网选拔赛、校园选拔赛两个阶段。

 

  • 一、参赛范围

所有在校本科学生均可报名参加,年龄、专业不限。

  • 二、比赛时间

互联网选拔:2016年10月9日-11月28日,11月30日公布进入校园决赛名单。

校园选拔赛:12月3日下午2:30-5:30

  • 三、参赛及选拔方式

       (一)互联网选拔赛

        1、参赛方式

        参赛选手登陆比赛官方网站本校校园选拔赛微网站http://contest.i21st.cn/2016/,注册、上传演讲材料成为正式选手并接受投票及评审。

        2、作品要求

       参赛选手根据比赛演讲主题自拟题目完成一篇500字左右的演讲稿,并模拟现场演讲进行录像/录音,视/音频长度不超过5分钟。选手必须将演讲稿和演讲视/音频文件上传到比赛官方网站。

        3、演讲主题

       Man and Technology: the Brave New World

       4、选拔方式

      (1)互联网选拔赛投票期内,参赛选手以其获得网络投票数及短信投票数总和为依据进行排名。互联网选拔赛投票截止日期为2016年11月28日24点,得票总数最高的1位选手将晋级校园选拔赛决赛。

      (2)截至互联网选拔赛投票期结束前,由校方组织专业评审团对参赛选手上传的视/音频作品进行打分。参赛选手以其作品最终得分为依据进行排名,除人气第1名选手外,前14名选手将晋级校园选拔赛决赛。

        5、评审标准

        网上演讲作品总分100分,演讲内容占40%,语言表达占30%,流利程度占30%。

        6、结果发布

        组委会将于11月30日在外国语学院网站上公布晋级校园选拔赛的名单。

       (二)校园选拔决赛             

       1、比赛形式

        定题演讲(3分钟)+即席演讲(2分钟)+现场问答(2分钟)

        定题演讲:参赛选手根据互联网选拔赛的演讲主题自拟题目完成演讲。

        即兴演讲:参赛选手上台前10分钟抽取演讲题目,选手现场演讲。

        现场问答:专业评审团针对选手即兴演讲的内容进行现场提问,选手现场回答。

        2、评委组成

        评委团成员共5人,其中外籍教师1人。

         3、奖励事项

        校园赛设特等奖3名,一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。特等奖获得者将代表本校参加第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东省决赛。

 

第二十二届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛

广东省决赛中山大学校园选拔赛组委会

2016年11月21日