转:关于举办首届“汉教英雄会”夏令营活动的通知

各汉语国际教育硕士班级:

         为推动本专业学位研究生培养模式改革,提高培养质量,全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会(简称“教委会”)现面向中外汉语国际教育硕士在校学生举办首届“汉教英雄会”夏令营活动。具体事项通知如下:

        活动分为“海选推荐”“遴选晋级”和“‘汉教英雄会’夏令营”三个阶段。

一、海选推荐阶段

   1. 时间:2016年11月—2017年2月28日

   2. 推荐条件:汉语国际教育专业学位在校学生

   3. 推荐方式:推荐人自行录制汉语教学视频短片,连同完整的教案及课件、《“汉教英雄会”夏令营推荐人员名单》(附件1)、《“汉教英雄会”夏令营推荐人员信息表》(附件2)、《教学视频信息登记表》(附件3),以“姓名+年级+汉教英雄会”命名邮件,于2017年1月7日前发送至flsoffice@163.com

   4. 视频及教案要求:视频时长15分钟,MP4格式,内容涵盖自我介绍、完整教学展示(围绕生词或语法点自主选题,自主设计教学展示过程),并提交相应完整的教案与课件。

   5. 评选结果:专家团队评估后选出百人入围晋级阶段(中外学生各50人),名单于2017年2月28日前公布。

二、遴选晋级阶段

   1. 时间:2017年3月—2017年4月15日

   2. 形式:对入围的百名选手进行现场遴选,选拔出50名选手获得参加“汉教英雄会”夏令营活动的资格。

三、“汉教英雄会”夏令营活动

   1. 时间:2017年5月-6月

   2. 形式:将50名晋级选手分组,进行文化研修、指导教师学术探讨、集中培训,并进行教学技能大赛,决出个人一、二、三等奖。

详见《关于举办首届“汉教英雄会”夏令营活动的通知》(国家汉办函件)。

 

附件1:“汉教英雄会”夏令营推荐人员名单

附件2:“汉教英雄会”夏令营推荐人员信息表

附件3:教学视频信息登记表

                              

                                                   中山大学外国语学院

                                                        2016年11月24日