【两学一做(8)】外国语学院党委开展“讲奉献,有作为”党建工作交流会

   

       为积极创新开展“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,2016年12月23日,我院党委联合中国电器科学研究院有限公司、广州擎天实业有限公司开展了“讲奉献,有作为”党建工作交流会暨中山大学外国语学院党委与广州擎天实业有限公司党总支党支部结对共建启动仪式。我院党委许东黎书记、中国电器科学研究院有限公司、广州擎天实业有限公司孙君光总经理、广州擎天实业有限公司党总支陈建全书记等参与了本次交流活动。

   

“讲奉献,有作为”党建工作交流会​

       交流会上,许东黎书记首先就本次活动开展的背景、学院的基本情况作了简要介绍。她认为开展党支部结对共建活动可以让“两学一做”落到实处,帮助学生了解我国高科技行业的发展状况,从而理论联系实际,加强语言文化学习的应用,进一步推动专业学科在社会实践与服务中发挥作用。

       陈建全书记介绍了广州擎天实业有限公司的发展历程以及党建工作的基本情况。他认为党支部结对共建活动的开展是对支部组织生活形式的创新,希望各支部能够藉此机会相互学习,共同提高服务社会的水平和能力。孙君光总经理提出希望通过结对共建工作,广州擎天实业有限公司能够借助外国语学院在语言文化方面的专业力量弥补自身的不足,更好地完成本职工作,贯彻落实“讲奉献,有作为”精神,同时也为外国语学院的学生提供锻炼机会,促进全面发展。

 

颁发党支部结对共建证书 

       随后,参与活动的八个支部进行了结对仪式。各支部书记或支委就双方党建工作的基本情况以及对共建活动的想法等进行了充分交流。双方支部都表示,希望通过此次共建活动,增进支部之间的沟通交流,共享党建工作经验,促进双方能力的共同提高。

       中山大学外国语学院党委与广州擎天实业有限公司党总支将以这次结对共建为契机,在党中央十八大精神的正确领导下,在双方党委的关心支持下,定期开展党建交流、工作互促等活动,贯彻落实“讲奉献,有作为”精神,把“两学一做”学习教育做出实效,凝聚活力共促发展。

撰稿,供图:外国语学院学工办