我院召开全体教职工大会 学习全国高校思想政治工作会议精神 传达学校系列工作会议精神

        3月9日,外国语学院召开全体教职工大会,学习全国高校思想政治工作会议精神、传达学校2017年春季工作会议精神。会议由学院党委书记许东黎主持。

       会上,外国语学院院长王东风传达了罗俊校长在春季工作会议上《关于建设中国特色、世界一流学科的思考》的主题报告。他指出,罗俊校长的报告立意高远,深刻全面,从学科方向、学科队伍、科学研究、人才培养四个方面详细阐释了一流学科建设的内涵;强调了人才是大学的第一资源,人才培养是大学的主题和根本;分析了学校学科发展的现状及新时期学校学科建设的目标和措施,阐述了关于跻身国内高校第一方阵、建成世界一流大学的思考和要求。王东风院长结合学院“十三五规划”,指出学院自新整合以来在学科建设、人才引进、人才培养所取得的成绩和不足,强调今后要围绕“十二字”人才培养目标,以“三个面向”为指导思想,进一步优化学科布局,加大紧缺学科人才引进力度,加强科研项目申报和“三大建设”,不断提升人才培养质量,进一步促进我校外语学科建设。

王东风院长传达罗俊校长讲话精神

       许东黎书记传达了校党委陈春声书记题为《讲政治抓党建 确保学校事业行稳致远》的报告和校党委副书记、纪委书记国亚萍题为《聚焦监督执纪问责 推进全面从严治党》的报告。随后,许东黎书记和全体教职工一起深入学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)的主要内容。她表示,全院教师要在实际工作中全面贯彻党的教育方针,做到“五个坚持”;严守《中山大学课堂教学“十不准”》,加强师德师风建设;慎重选用教材,完善讲座审批制度,加强课堂和各类思想文化阵地的建设和管理;将《意见》精神贯穿到广大教师的日常教育教学工作中。

许东黎书记传达陈春声书记、国亚萍书记讲话精神
      

        日前,学院还召开党委委员会议和党政联席会议,专题传达、学习和贯彻落实了学校2017年春季工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,研究部署学院2017年外国语学院重点工作。

外国语学院举行全体教职工大会