中山大学外国语学院专职科研人员(研究员)系列岗位招聘启事

为实现学校进入世界一流大学的战略目标,中山大学外国语学院以优厚薪酬待遇、优越治学环境、广阔发展平台,诚聘专职科研系列人员。

一、中山大学外国语学院概况

中山大学1924年由孙中山先生创建,历经90余载薪火相传,形成了优良的学风和校风,具备了人文社科和理医工多学科的坚实基础,学科影响力突出,进入世界前1%的学科领域数18个,在中国高校并列第2位,现已发展成为一所国内一流、国际知名的综合性研究型大学。

中山大学外国语学院的前身英国文学系早在1924年孙中山先生创办广东大学时便已设立,是中山大学历史最悠久的学系之一。经过90多年的建设和发展,外国语学院已成为一个以外国语言、文学、翻译和汉语国际教育为特色的教学和科研机构,在国内外有着广泛影响。2015年12月,中山大学整合原外国语学院、外语教学中心、国际汉语学院,组建新的外国语学院。教学、科研实力得到进一步加强。

1981年,外国语学院成为全国首批具有外国语言文学博士学位和硕士学位授予权单位之一,目前拥有外国语言文学一级学科,英语语言文学学科为国家二级重点学科和广东省重点学科。

学院现有英语语言文学、外国语言学及应用语言学2个博士点,博士后流动站(外国语言文学)1个,英语语言文学、日语语言文学、法语语言文学、德语语言文学、外国语言学及应用语言学、汉语国际教育6个硕士点,英语、法语、德语、日语、汉语言(留学生)5个本科专业。

二、岗位介绍

专职科研系列岗位,聘用优秀海内外博士学位获得者,专职从事科学研究工作。具体岗位介绍,请见附件1。

《外国语学院专职科研系列人员岗位要求及招聘条件》

三、招聘条件

基本要求:遵守法律法规和学校规章制度,恪守学术规范,严谨治学,团结合作,具有较强的事业心和责任感,具有承担相应岗位工作必备的知识、能力和素养,并具备以下条件之一:

特聘研究员:海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员。

特聘副研究员:海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士。

首次聘用时的年龄原则上不超过38周岁。

具体岗位要求,见附件1。

《外国语学院专职科研系列人员岗位要求及招聘条件》

四、招聘程序和时间安排

(一)受理报名

常年接收报名,应聘者将《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》(附件2)、学历学位证明文件、职务证明文件、个人学术简历、代表性业绩成果、三位同行专家推荐信及相关证明材料复印件交(寄)至聘用单位。资料保密,恕不退还。

(二)聘用单位资格审核、面试

(三)聘用单位聘用及公示

(四)学校审批

五、薪酬待遇

学校将按市场经济的原则,为应聘者提供在全国同类岗位中具有竞争力的薪资待遇。特聘研究员、副研究员的薪资待遇是19—36万元/年。

六、其他说明

有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。

七、联系方式

联系人:罗老师

电  话:020-84113110

E-mail: stsljf@mail.sysu.edu.cn