“étoile et toi”三院开学舞会在珠海校区举行

  3月11日,应中法核工程与技术学院邀请,我院15、16级法班及旅游学院法国班在珠海校区共同举办了“étoile et toi”开学舞会。三院学生及部分法语教师参与了本次活动。

  舞会由Laite、何辛两位老师的合唱《爱乐之城》开场。随后,国际翻译学院乐团的器乐演奏《爱乐之城》与《克罗地亚狂想曲》为同学们带来了一场听觉盛宴。在法国外教Christophe老师的中文致辞后,伴乐而起的华尔兹舞营造了现场的温馨氛围。在“你的星星我的心”游戏环节中,我院共三对舞伴应邀参加并有一对舞伴摘得了桂冠。紧接着,由我院武安慰、吴亭慧同学等组成的国标舞协会带来舞曲《葬心》表演,赢得了现场观众如潮的掌声。最后,由国际翻译学院和中法核工程与技术学院共同献声的法语歌曲联唱《Sympathique》、《Femme de rêve》、《Cool》彻底引燃全场,舞会在节奏欢快的兔子舞中落下帷幕。

  本次舞会筹备认真充分、节目制作精良、气氛积极活跃,旨在加强珠海校区法语相关专业师生间的联系,构建多学科间良好的学习与合作平台。我院学生通过舞会展现风采,结识法语学习者及法国友人,进一步提升了口语交际水平以及跨文化交流的能力。

    

               《爱乐之城》合唱及演奏                               法国外教Christophe老师中文致辞         

    

品尝甜点                                             共舞华尔兹

 

撰稿:外院学生会 谭玲婧、黄文萱

                                                                 图片:外院学生会 郭东、邓思绮

                                            编辑:外院学生传媒中心 褚欣仪