中山大学外国语学院 “百人计划二期”引进人才招聘启事

为了适应教学科研事业进一步发展的需要,推进实现向一流学科迈进的战略目标,中山大学外国语学院实施我校的“百人计划二期”人才引进项目,热诚欢迎海内外英才加盟。

一、基本条件与要求

  应聘者应恪守高等学校教师职业道德规范,学风端正,具有高度的敬业精神、团队协作精神和国际合作与交流能力,爱好高等学校教学工作,具有承担所在一级学科本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。引进人才学术水平达到下列基本条件:

第一类领军人才,年龄在50周岁以下。达到千人计划、长江学者、国家自然科学基金杰青获得者条件,或者在海内外有重要影响,学术地位和学术水平与此相当,或在人文社科领域具有卓越学术成就。

第二类中青年杰出人才,文科年龄在43周岁以下,副教授或以上岗位。达到长江青年学者或相当学术水平,研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成绩,以第一作者在国际顶尖学术刊物发表论文或取得公认的科研成果。

第三类青年学术骨干,文科年龄38周岁以下,副教授岗位。具有活跃的学术思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平创新性的专业成就。

二、个人提供的应聘材料

  向学院联系人了解人才引进的需求情况,提交个人简历,填写《中山大学“百人计划”申请表》(见附件)。经院系同意后,提交相关附件材料。 

三、学校提供的支持条件

  1. 学校为引进人才提供教授或副教授岗位,并根据相关聘任条例签署聘任合同。

  2. 学校为引进人才提供合同约定的相应职位教师的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供安家补贴,为符合条件的引进人才提供住房货币补贴。

  3. 学校为引进人才提供科研启动经费,并按照经费来源的相关规定进行管理。

  4. 学校将在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房、配偶应聘校内岗位等方面给予引进人才相应的倾斜政策。

四、联系方式 

联系地址:广州市新港西路135号中山大学外国语学院

邮政编码:510275

联系电话:020-84113110

电子邮箱:stsljf@mail.sysu.edu.cn

联系人:罗锦芬

 

外国语学院

2017年6月20日