转:关于招聘2017届“一带一路”国家汉语国际教育专业硕士留学生回国担任汉语教师的通知

各位2017届留学生:

    为支持“一带一路”沿线孔子学院本土汉语教师队伍建设,现面向2017届汉语国际教育硕士留学生招聘本土汉语教师。具体事项通知如下:

    一、招聘对象:

“一带一路”和部分欧美国家2017届汉语国际教育专业硕士留学生(岗位信息见附件1)。

    二、招聘条件、报名材料、招聘流程、待遇等:

详见附件2《汉语国际教育硕士留学生本土汉语教师招聘项目实施办法(2017修订版)》。

    三、报名时间:

2017年4月5日-4月17日

    请有意向的留学生填写《孔子学院本土教师申请表》(附件3),并于4月17日前将电子版发送至外院学工办邮箱flsoffice@163.com,纸质    版交至外院学工办303室。我院将对申请人的报名材料进行审核并上报国家汉办。

    国家汉办将于5月上旬将结果通知申请人,并将于5月中下旬组织初试,主要考察申请人的汉语水平、中国语言文化教学技能和跨文化交际    能力,并根据初试成绩择优向学院推荐人选。

 

联系人:刘晓娇  联系电话:84113125

  

附件1:2017年孔子学院本土汉语教师岗位需求表

附件2:汉语国际教育硕士留学生本土汉语教师招聘项目实施办法(2017修订版)

附件3:孔子学院本土教师申请表

附件4:孔子学院本土教师报名汇总表

附件5:关于招聘2017届“一带一路”国家汉语国际教育专业硕士留学生回国担任汉语教师的通知(国家汉办函件)