我院召开赴菲律宾汉语教师志愿者行前教育会

      4月11日下午,外国语学院2017年度第二批汉语教师志愿者行前教育会在国汉系召开。本次行前会对7名即将前往菲律宾任教的志愿者进行培训教育,意在激励志愿者奉献精神、提高个人安全意识、保障顺利外派及圆满完成教学任务。外国语学院副院长张世涛、国汉系研究生部主任邓小宁及研究生辅导员刘晓娇出席本次会议,我院7名汉语国际教育硕士研究生参加会议。

                                                       

       2017年第二批赴菲律宾志愿者

      会上,张世涛副院长首先介绍了我院与菲律宾雅典耀大学孔子学院的合作历史,同时鼓励志愿者珍惜外派机会、勇于担当、勤恳工作,继续保持中大学子的良好形象,做到友善、谦虚、热情、真诚,始终充满奉献精神。

      随后,邓小宁主任为同学们解读了《汉语国际教育专业学位研究生海外实习管理规定》,突出强调志愿者安全问题,要求同学们严格遵守纪律,注意举止言行,做到安全出行。同时,她提醒同学们认真完成研究生学业任务,注意收集语料、积累素材,为未来的学习提供助益。

      最后,刘晓娇老师对中山大学外派志愿者出国(出境)申请、党籍保留申请、汉语教师志愿者出国任教协议书的签署等事项进行了说明。至此,赴菲汉语教师志愿者行前会圆满结束。

                                                              

        志愿者赴任前合影留念

      据悉,自2006年起我校先后与菲律宾、墨西哥、美国、南非合作共建了4所孔子学院。2008年至今,外国语学院通过国家汉办教师志愿者项目累计派出学生224人次,遍及五大洲26个国家及地区。志愿者们表现优异,获得了海内外社会各界的高度好评,志愿者行前教育会为志愿者们提高荣誉感、使命感与责任感,更好完成教学任务打下了坚实的基础。

 

                          供稿:郭琳琳、张文淑

供图:琚健萍