【两学一做(14)】外院2015级硕士党支部召开“两学一做”学习教育之“学习贯彻习近平总书记重要批示精神”组织生活会

      结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,为学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步落实陈春声书记《在新的起点上再创新局》的学习要求,外院2015级硕士党支部召开了“学习贯彻习近平总书记重要批示精神”组织生活会。支部成员以分享讨论的形式学习了习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,并在学习陈春声书记的专题报告中领悟了应当如何贯彻习近平总书记的重要批示精神、作为中大学子如何利用丰富的资源力求创新。

党员们学习习近平总书记的重要批示精神

      会议开始,支部党员共同学习了关于习近平总书记对广东工作作出重要批示的新闻,了解了习近平总书记重要批示的内容和精神实质、充分认识了习近平总书记重要批示的重大意义。全体党员对于广东工作在全国改革开放进程中的作用和意义有了深刻认识,并纷纷发言讨论了习近平总书记重要批示的内涵。
      随后,支部书记宋思维带领大家一起学习了陈春声书记《在新的起点上再创新局——学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神》的报告。根据报告,党员们进一步认识了习总书记重要批示精神对于广东发展战略和改革开放进程的重要意义,深刻把握了习总书记重要批示的精神实质,即“四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列”,并学习了陈春声书记关于谋划学校未来事业的指导要求。

                                                        支部书记带领大家学习陈春声书记的专题报告

      最后,支部书记宋思维强调了支部党员们要认真学习领悟习近平总书记重要批示的精神实质。在实际学习工作和生活中,要时刻铭记学校“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的十二字人才培养目标,砥砺创新,争做先锋,在广东这片改革开放的热土发挥自己的才智和力量,争做又红又专、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和接班人。