我院第十三届“溯光”班级形象大赛圆满落幕

  5月14日,由我院学生会珠海校区执委会承办的第十三届“溯光”班级形象大赛圆满落幕。我院副院长邱雅芬教授、德语系游小红老师以及辅导员林璐老师出席了本次活动。晚会不仅吸引了我院15、16级各班同学前来欣赏,部分14级学长学姐也特地回来支持。本次大赛分为“拂晓”、“晏昼”、“薄暮”和“子夜”四个篇章,包含歌唱、戏剧等主节目;另外三行情书展示、“锦缬”中场舞蹈环节和个人优秀稿件展示环节点缀其间。八个班级的同学施展才华,展现班级特色和外语特色,共度青春美好时光。

   在“三行情书”环节中,各班通过各具创意和充满温情的信件讲述身边故事,抒发对同学和班级的感情。其中15级英班、法班、德班三封情书制作精致、内容动人,荣获优秀奖。在第一篇章“拂晓”和第二篇章“宴昼”的环节中,16法班的同学演唱了法语歌曲,16德班、15德班和15英班的同学们则献上了分别以反腐、缉毒、历史传奇为题材的三部话剧,歌曲情感真挚,话剧幽默诙谐。

歌曲《大鱼》法语版

话剧《人民的名义》结合当红影视剧

  “锦缬”中场舞蹈环节中每个班级的舞蹈把气氛引向一个又一个高潮。各班舞蹈或可爱清新、或热情四射,还有的结合了外语特色、充满异域风情。其中,16级德班律动感极强的舞蹈《鬼怪》荣获最佳舞蹈奖。而在外院礼仪队的表演中,模特们登上T台,充分施展舞台表现力并与观众热情互动,令现场欢呼连连。

舞蹈Boom Clap热情四射

舞蹈《巴伐利亚风情》充满异域特色

最佳舞蹈奖《鬼怪》

   接着,第三篇章“薄暮”和第四篇章“子夜”依次登台。16级日班、16级英班、15级日班分别上演了三出创意十足的话剧,其中15日班的角色反串更让大家笑声不断。压轴登场的15级法班表演多语歌曲串烧。游戏环节后邱雅芬副院长上台致辞,她说道同学们的演出不仅洋溢着青春的气息而且充满了后现代元素,赞扬表演“很酷”!最后的主节目评选中15级英班和15级日班荣获二等奖,15级德班凭借超高人气荣获一等奖。

话剧《王大锤的中年生活》

掀起全场高潮的话剧《消失的情报》

  本次班级形象大赛展现了我院学子们的策划组织能力和表演才华,丰富了同学们的校园生活。15、16级各班台前幕后的同学在学生会负责人带领下于活动筹备过程中齐心协力,大大加强了班级和我院整体的凝聚力。相信最后一届在珠海校区举办的班级形象大赛必将会铭刻在我们心中。

嘉宾和全场工作人员

  供稿:外国语学院学生会秘书处黄洁雯

供图:外国语学院学生会宣传部叶桓

编辑:外国语学院学生传媒中心王清扬