党委学生工作部关于开展中山大学2016-2017学年“文明宿舍”、“文明标兵宿舍”评选工作的通知

学生〔2017〕224号

各学院、直属系,各有关单位:

  为创建优良学风,优化宿舍环境,丰富校园文化生活,构建和谐校园,决定继续开展本科生“文明宿舍”、“文明标兵宿舍”评选活动。现将有关事项通知如下:

      一、评选对象及条件

      非毕业班的全日制本科生宿舍,宿舍成员须为3人及以上。

      评选条件按《中山大学文明宿舍、文明标兵宿舍评选细则》(附件1)执行。

      二、评选程序及时间安排

      5月23日前,宿舍递交参评材料。参评宿舍向所在学院(系)递交《文明宿舍评选申请表》(附件3)、《中山大学文明宿舍、文明标兵宿舍评选指标体系(测评表)》(附件2)、指标体系(测评表)附页材料以及宿舍成员学习成绩单、宿舍建设特色材料等相关证明材料。

      5月31日前,物业管理部门审核材料。院(系)统一向各校园物业管理部门提交《文明宿舍评选申请表》,物业管理部门对参评宿舍的内务卫生、安全纪律等作出客观的评价,并加盖公章。

      6月6日前,各学院(系)评选出文明宿舍和文明标兵宿舍并公示。各学院(系)在《文明宿舍评选申请表》上签署意见,推选出本学院(系)的文明宿舍和文明标兵宿舍推荐名单,在学院(系)范围内进行不少于3天公示,填写《2016-2017学年文明宿舍推荐情况汇总表(附件4)、《2016-2017学年文明标兵宿舍推荐情况汇总表》(附件5),将电子版发送至sysuszb@mail.sysu.edu.cn(主题命名为“**院系文明宿舍推荐材料”),纸质版加盖公章与各宿舍参评材料一并交学生处思想政治教育办公室(东校园行政楼A110)备存。

      6月13日前,学校复审。学生处对候选宿舍的材料进行复审,并对候选宿舍的内务卫生、安全纪律等情况进行抽查。

      6月20日前,结果公示。学生处对评选结果进行不少于5个工作日的公示;

      6月30日前,发文表彰。结果公示无异议的,学校发文公布评选结果并进行表彰。

      三、其他相关要求

      评选过程要实事求是、诚实守信,按照公开、公平、公正的基本原则,严格按照通知要求,精心准备,认真组织,保证评选活动的顺利进行。依照《中山大学在学生中开展诚信教育工作实施意见》中的相关要求,凡有营私舞弊、弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格,并由宿舍成员承担一切后果。欢迎广大师生监督,监督举报电话:020-39332210.

 

       附件:

       1.中山大学文明宿舍、文明标兵宿舍评选细则

       2.中山大学文明宿舍、文明标兵宿舍评选指标体系(测评表)

       3.文明宿舍评选申请表

       4.2016-2017学年文明宿舍推荐情况汇总表

       5.2016-2017学年文明标兵宿舍推荐情况汇总表

 

党委学生工作部(学生处)

2017年5月17日

      (联系人:罗妙琪 王帅,电话:020—39332210)