外国语学院关于开展2017年暑期“逸仙海外学习计划”活动通知

  为促进学生成长成才,培养具有国际视野、人文情怀的外语学术精英和行业领袖,贯彻落实“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字人才培养方针,我院拟于2017年暑假开展“德法人文学术短期研修项目”和“赴日游学项目”的逸仙海外学习计划,现将相关事宜通知如下:

 

一、项目概况

1.德法人文学术短期研修项目

参观七所欧盟高等学府,参与部分高校的学术课程或文化交流;畅览著名博物馆,品鉴世界文明珍宝,体验非凡匠心工艺;深度行走德国、法国主要城市,从艺术、历史、建筑、学术等方面感受欧洲大陆古老而充满活力的人文氛围和异域风情,促进外语专业学习。

时间:2017.7.18-2017.7.28(行程见附件1)

 

2.赴日游学项目

以深度文化体验为特色,旨在通过近距离接触东京大学、早稻田大学等日本高等学府,参与日本传统手工艺制作、体验特色民宿,参观美术馆等活动,亲身体会日本学术及文化特色,开阔国际视野,加深中日民间友好往来。

时间:2017.7.10-2017.7.17(行程见附件2)

 

二、申请资格

1.参加对象:家庭经济困难在库的2016级、2015级、2014级本科生1-2人(费用由学生处“逸仙海外学习计划”项目全额资助,学校审批通过后直接将款项拨至学生账户,遴选通过后,学生须预交参加项目费用,不得中途退出,个人购物等其他费用支出不包含在内);

2.学习态度端正,成绩良好,具有较好的外语能力,成绩排名在班级前50%;

3.具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

4.遵纪守法,未受任何纪律处分;

5.诚实守信,能保证按时参加游学活动,不能随意退出,并在活动结束后按期返校;

6.性格开朗、团结友爱、尊敬师长、身心健康;

7.服从和积极配合活动的组织和管理,安全意识强,有团队意识和服务精神;

8.家长知情且同意(出行前须填写并提交书面亲属声明);

9.同等条件下优先考虑在学生工作、公益实践、文艺体育等领域表现突出且大学本科期间没有出国(境)学习或游历的同学。

 

三、申请程序

1.有意愿的同学下载并填写《外国语学院2017年暑期“逸仙海外学习计划”报名表》(附件3),于5月21日24:00前发到flszhuhai@163.com(主题名为“班级+姓名+逸仙海外学习报名”)可以两项同时报名。

2.学院组织遴选工作小组,根据学生综合情况进行面试评选,入选学生将于5月下旬在学院网页公示,请密切留意后续通知。

 

 

联系人:林老师0756-3668103

             刘老师020-84113125

                                   外国语学院学工办

                                     2017年5月18日