【转】学生处关于评选中山大学2016-2017学年“优衣库奖学金”的通知

各学院、直属系:

        根据《关于推进“2017年度优衣库奖学金项目”人选的通知》(际协〔2017〕188号)的要求,现开展2016-2017学年“优衣库奖学金”评选工作。优衣库奖学金由日本迅销(中国)贸易有限公司设立,具体介绍参看附件。现将有关事宜通知如下:

        一、评选条件

       (一)具有坚定正确的政治方向,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

      (二)遵纪守法,评选年度未受任何纪律处分;

      (三)关心集体,团结同学,热心助人,积极参加学校、班级、宿舍等集体活动;

      (四)学习成绩优良,成绩排名在前30%(以教务系统显示的2016-2017学年度课程的平均绩点为准),且无不及格科目或补考;

      (五)诚实守信,恪守学术道德。

      (六)身心健康,积极参加体育锻炼,国家学生体质健康标准测试合格;

      (七)积极参与科学研究、社会实践和公益活动,具有较强综合素质和领导能力,有志成为未来国际化经营者;

      (八) 2017年8月至2018年6月间能出席优衣库奖学金项目要求出席的各项交流活动。

       二、遴选对象

      (一)申请学生限于以下学院(系):中国语言文学系、历史学系、哲学系、社会学与人类学学院、岭南学院、外国语学院、法学院、政治与公共事务管理学院、管理学院、心理学系、传播与设计学院、资讯管理学院、国际金融学院、国际翻译学院、国际关系学院、旅游学院、博雅学院、数据科学与计算机学院。

     (二)遴选年级:在校全日制本科二年级学生。

        三、奖励名额与标准

       每个院系推荐候选人1名,学校将择优推荐12名,最后由捐赠方组织评审,评选出4名获奖学生。

奖励金:人民币5000元/人

       四、评选程序

      (一)5月23日前,学生申请

      满足条件的学生填写《优衣库奖学金申请书》(见附件1),并将表格和相关证明材料交到所在学院(系)。

      (二)6月2日前,学院(系)推荐和公示

        各相关学院(系)组织评审,确定学院(系)推荐人选。各相关学院(系)于6月2日前将《2016-2017学年度优衣库奖学金推荐名单》(电子版)、《优衣库奖学金申请表》(电子版)和有教务盖章的成绩单(扫描件)打包,以“学院(系)名称+2016-2017学年度优衣库奖学金推荐材料”命名,发送至wangxyin@mail.sysu.edu.cn

      (三)6月9日前,学校组织评审和公示

      学生处根据捐赠单位的要求组织评审,择优推荐12名学生代表中山大学参评;

    (四)中国教育国际交流协会及日本迅销集团组织面试:两个单位将于6月份面试候选人,确定中山大学获奖学生(共4名)。面试的具体时间和地点另行通知。

    (五)获奖学生参加奖学金授予仪式:日本迅销集团将于8中旬在上海举行奖学金授予仪式,届时将邀请获奖学生参加。

    (六)获奖学生代表参加企业交流活动:

       1.2017年8月中旬,迅销集团安排获奖学生参观位于上海的优衣库总部、旗舰店及工厂,并与迅销(中国)公司领导人座谈。

       2.2018年1月,获奖学生将访问中国教育国际交流协会、北京优衣库公司和店铺,并与中华区管理层进行座谈。

       3.表现优秀的学生代表将有机会于2018年5月赴日本访问。

       五、其他事项

       请各相关学院(系)本着公平、公正、公开的原则,按照要求开展奖学金评选工作。该奖学金的评选纳入2016-2017学年度本科生奖学金评选计划。 最终获评的学生不能申请获得2016-2017学年度国家奖学金、国家励志奖学金或者其他捐赠奖学金。

 

 

 

附件:

1.优衣库奖学金申请书

2.优衣库奖学金汇总表

3.优衣库奖学金项目简介

 

 

 

学生处

2017年5月19日

(联系人:王晓茵,联系电话:020-84112724)