【两学一做(16)】国际汉语教工党支部召开学习习近平总书记重要批示精神组织生活会

      5月2日下午,国际汉语教工党支部召开组织生活会,学习习近平总书记重要批示精神。会议由国汉教工党支部颜湘茹书记主持,19位党员参加。

     颜书记首先对上一阶段的专题组织生活会和民主评议党员的情况进行了汇报,然后介绍了《外国语学院党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》(外语党发〔2017〕7号)总体工作要求,利用PPT带领党员集体学习了习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及学校党委陈春声书记在校院两级党委中心组学习会议上的专题辅导报告要点。

        之后,党员们结合自身工作讨论了学习的感受和收获。教师党员从专业特点出发,认为在工作中应以更开放的态度对待本职工作,主动查找教学科研方面的不足,思考如何进行弥补和改进;行政党员们则为学校和学院的改革着想,认为在“四个坚持”的方针指导之下,要改善生源结构,提高专业地位。面对改革的困难,要坚定地坚持党的领导,积极与各方面沟通,要有大局观,积极稳妥地推进改革,培养具有“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才。

      学习完之后,支部完成了张少薇同志的转正工作。张少薇首先宣读转正申请报告,入党介绍人介绍该同志一年以来的表现,之后支委宣读党内外调查意见,最后与会党员对张少薇转正发表意见并表决,最后出席会议的19位党员一致同意张少薇同志转正。