我院艾歆同学荣获第二届粤港澳外语与翻译研究生论坛论文大奖赛一等奖

  5月21日,第二届粤港澳外语与翻译研究生论坛论文大奖赛在中山大学珠海校区图书馆多功能厅举行,来自粤港澳三地的参赛选手展开激烈角逐,我院2016级英语语言文学硕士艾歆在决赛中脱颖而出,荣获一等奖。

黄国文教授为艾歆同学颁发一等奖荣誉证书

  大奖赛面向粤港澳和全国其它地区外语或外语相关专业研究生征集论文。经过两轮严格的论文评审程序,来自香港理工大学、澳门大学、中山大学、广东外语外贸大学等高校的十名选手进入最终决赛。决赛分为论文展示和现场答辩两项内容,共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。经粤港澳台四地高校知名教授评定,来自中山大学的艾歆荣获本届粤港澳外语与翻译研究生论坛论文大奖赛一等奖。

艾歆同学论文答辩环节现场

  据悉,论文大奖赛是为期三天的粤港澳外语与翻译研究生论坛特色活动之一。第二届粤港澳外语与翻译研究生论坛由中山大学国际翻译学院和广东外国语言学会共同主办,是辐射粤港澳三地外语学科的学术盛会。出席本次大奖赛的嘉宾评委有教育部“长江学者”特聘教授、广东外国语言学会会长、华南农业大学外国语学院院长黄国文教授,广东外国语言学会副会长、暨南大学外国语学院院长宫齐教授,台湾辅仁大学跨文化研究所所长杨承淑教授,广东外语外贸大学高级翻译学院余东教授,以及香港理工大学人文学院副院长李德超副教授。

评委与参赛选手合影

 

 

供稿:外国语学院英语系

供图:国际翻译学院青年研究中心