中山大学外国语学院爱的传递――升学计划启动仪式顺利召开

    2017年6月7日下午,在午后的蝉鸣声中,中山大学外国语学院“爱的传递――升学计划”启动仪式拉开了序幕。辅导员董婉老师与14级的项目参与者以及校友们一同出席了此次启动仪式。

   首先,董婉老师对此次助学项目进行了简明扼要的介绍。学工办通过了解14级同学的升学意向,根据目前13级和12级具有相关国内升学或者境外留学成功经验的师兄师姐与与其结对,就升学准备过程中可能出现的困惑与疑问进行解答;此外,项目还会举办集中的讲座和培训,切实地为同学们的升学“保驾护航”。此外,学工办也建立了专项QQ群,同学们也可以在网络上向校友咨询。在发言的最后,董婉老师表达了对于“爱的传递――升学计划”的希冀:希望同学们在师兄师姐的帮助下能够促进学业进步,成功升学。同时也希望把此项活动传承下去,传递爱心,助力外院学子圆升学梦。

   12级和13级的高鹏、张丽环、何颖慧、李雨珈、赵颖、李翠欣、初晓旭、莫嘉茵、徐娜、刘伟刚、赖昭容、陈晓君、郭笑含共13名同学被聘为“中山大学外国语学院爱的传递——升学计划校友导师”。董老师为校友颁发了聘书。

      聘书颁发仪式过后,与会的同学们进行了深入的交流,对升学问题进行探讨并制定了初步的学习和辅导计划。在外国语学院小小的会议室,爱心与梦想的光芒相互交汇,激荡。