【两学一做(2)】国际汉语教工党支部召开纪律教育学习月暨“讲道德、有品行”专题组织生活会

2016年9月30日下午,国际汉语教工党支部召开纪律教育学习月专题组织生活会。会议由国汉教工党支部书记颜湘茹主持,17位党员参 加。

      会议首先对上半年党支部工作进行了总结,然后布置了下半年的工作计划,接着按计划进行“讲规矩、有纪律”和“讲道德、有品行”两大专题的学习讨论。

      目前,正值学校的纪律教育学习月,“讲规矩、有纪律”专题结合学校的这一活动,重点学习了党章党规党纪等相关知识。党员们结合本职工作讨论了如何加强职业道德修养,认为针对工作中违反纪律的情况,应加强师德教育。

      在“讲道德、有品行”专题中,党员们集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”、“四有好教师”的重要论述,然后学习并讨论了李保国同志扎实苦干的精神,最后围绕该专题进行了讨论。大家认为党员在工作中不仅要自己讲诚信,还要做好带头模范作用,教育学生讲诚信,不迟到、不早退、考试不作弊,培养具有“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才。在会议中,邓淑兰和周小兵老师先后发言,就新手教师本身应该特别注意的一些纪律问题提出了自己的看法,在“讲道德、有品行”专题讨论中,党员们也讨论了如何更好地树立教师良好形象的问题。

      此次学习加强了党员的党章党规党纪意识和职业道德修养,有利于教育引导党员严守纪律和规矩底线,为党的各项工作提供纪律保证。

                                          (蔡晓丽   供稿)