【两学一做(18)】2015级硕士党支部召开“两学一做”学习教育之“踏上新的长征之路——毕业展望”主题党日活动

      2017年6月10日,根据“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,积极学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步强化毕业生党员的组织生活意识,外国语学院2015级硕士党支部召开了“踏上新的长征之路——毕业展望”主题党日活动。

      首先,支部党员们一起回顾了2015级外国语硕士党支部的建立和发展的历程,总结了两年来党支部的组织生活会及主题党日活动。党员们回忆起两年来大家一同参与过的组织生活,强化了党员们的组织纪律意识。

党员们共同回顾党支部建立和发展历程

      接下来,党员们交流了各自的毕业感想,回顾了两年来在支部里学习、成长的经历和感受,并对未来在工作岗位中如何加强政治学习、做好党员表率作用进行了展望。

党员交流毕业感想

      最后,党支部书记宋思维对此次“踏上新的长征之路——毕业展望”主题党日活动进行了总结。两年来,外国语学院2015级硕士党支部不断发展、壮大,党员们都在组织的带领和指导下不断成长、进步,收获颇多。正如习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中所言“长征永远在路上”,如今党支部里的绝大多数党员即将毕业,走入社会踏上工作岗位,毕业生党员们的“学业长征”刚刚结束,但是“事业长征”却刚刚起步,大家的人生正是踏上了新的长征之路。

支部党员们合影留念

      “石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”在今后的工作和生活中,毕业生党员们应该时刻牢记党的组织和纪律要求,坚定理想信念,不断加强政治思想学习,争做又红又专、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和接班人。

供稿:2015级硕士党支部