【转】国际合作与交流处关于商请选拔学生参加“第十届中日大学校长论坛——学生论坛”的函

 

学生处:

第10届中日大学校长论坛将于2017年10月19日-21日在中国东北大学(沈阳)召开。我校拟派代表参加此次论坛。论坛期间将同时举办学生论坛,由中日方各与会大学派遣的学生代表(各参会单位1-2人)参加,根据相关议题进行分组讨论,并将讨论结果向全体与会代表进行发表。

学生论坛日程:

10月19日(星期四):报到、欢迎宴会

10月20日(星期五):全天会议

10月21日(星期六):大学参观

议题:

1. Artificial intelligence on learning revolution

2. Internet era learning modes-reform and innovation

3. University students’ innovation and entrepreneurship

地点:东北大学(沈阳)

语言:英语

费用:城市间交通费由学生自理,学生在沈阳期间的住宿费由东北大学承担。

中日大学校长论坛创办于2000年,由北京大学与东京大学共同发起,是中日高校间重要的教育对话合作平台,每两年召开一次,由中日高校轮流举办。论坛的中日方成员高校及机构包括北京大学、清华大学、教育部,日本东京大学、京都大学、文部科学省等。2015年首次增设中日学生论坛,为中日学生代表在学习、社会、生活等各方面提供交流机会,对两国青年的相互了解与共建友谊产生积极深远的影响。

特商请贵处协助选拔1-2名优秀学生代表,将推荐学生的信息(请填写附件3)反馈我处,由我处向组委会报送参会学生信息。

感谢贵处的大力支持和帮助!

请有意参加的同学于6月15日内填写附件3 参会回执表,并发送到学工办邮箱flsoffice@163.com,欢迎大家积极报名。

 

附件:

1. 论坛通知

2. 第10届中日大学校长论坛日程(暂定)

3. 参会回执表

 

 

 

国际合作与交流处  

2017年6月6日  

(联系人:赖欣,联系电话:84115639,84111897)