我院汉语国际教育专业硕士郭琎荣获“2016年广东省大学生年度人物”称号

      近日,由广东省教育厅指导、广东省高等学校思想政治教育人才培训中心主办的“2016年广东大学生年度人物”评选活动结果揭晓,我院郭琎同学荣获“2016年广东大学生年度人物” 称号。
      郭琎是我院2013级汉语国际教育硕士研究生,中山大学“青马工程”学员。2015年3月-2017年3月,经国家汉办选拔,赴菲律宾担任汉语教师志愿者。志愿服务期间除教学和行政任务外,作为亚典耀大学孔子学院汉语教师志愿者队长,负责约120名汉语教师志愿者的协调工作,同时作为拍摄助理和讲述者参与拍摄全球首部讲述海外汉语教师志愿者故事的纪录片《我在菲律宾教汉语》。她利用汉语教学,打开中菲人民沟通之门;走进当地民众社区,传播中国正能量,被誉为“民间文化大使”,身体力行诠释了海外志愿者精神。2016年,被国家汉办授予“优秀汉语教师志愿者”荣誉称号。

 

      背景链接:广东大学生年度人物评选活动由广东省高等学校思想政治教育人才培训中心主办,旨在挖掘和宣传表彰大学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造促进大学生健康成长的良好环境。2016年广东大学生年度人物评选活动,吸引了来自全省91所高校的166名优秀大学生参加。组委会最终选出“2016年广东大学生年度人物”15名,“2016年广东大学生年度人物”提名奖35名,“2016年广东大学生年度人物”入围奖100名。