外国语学院成功举办2017年优秀大学生夏令营

    2017年7月10-13日,中山大学外国语学院2017年优秀大学生夏令营活动在中山大学广州校区南校园拉开帷幕。来自全国25所985、211或其他知名语言类高校的50余名佼佼者云集于康乐园,开始为期四天的夏令营体验。本次夏令营旨在实现生源质量的大幅度提升,着力选拔具有研究潜质的硕士研究生,为外国语言文学学科发展培养学术人才。

    院长助理吴小燕老师主持开营仪式,副院长张世涛副教授代表学院致开幕辞,对各位营员的到来表示热烈欢迎。许德金教授、邓志辉教授、张兴教授和范常喜教授给营员们带来了精彩的学术讲座。教授们风趣幽默的讲座使得现场气氛热烈,营员们纷纷表示受益匪浅,但而由于时间有限而意犹未尽。

 

 

    学院还组织营员们赴黄埔军校和东校区超算中心进行了参观。黄埔军校和中山大学是孙中山先生于1924年在广东创办的“一文一武”两所学校,也充满着丰富的历史意涵。营员们在校舍内流连,感受历史的沉淀与厚重,立志不负中山先生的嘱托与厚望。

 

 

    7月12日,外国语学院举行了2017年度推荐免试研究生录取选拔测试工作,通过笔试和面试,遴选了45名优秀营员作为推免生候选人。

    7月13日, 张世涛副院长为全体营员颁发了证书,结营仪式正式落下帷幕。本次夏令营得到研究生院的大力支持,学生志愿者积极参与,收获营员们的广泛好评。本次夏令营的成功举办,为我院2018级硕士研究生招生工作打下了良好的基础,同时也扩大了中山大学外国语学院在各大高校优秀学生中的影响力。

 

文/张子阳

图/张子阳、邓淑英、刘子琪、李桔墁