【人民网】口述史《思华年》讲中大外语人故事

人民网广州11月8日电 11月8日下午,在中山大学外语学科90周年庆典活动上,举行了“纪念孙中山先生创办中山大学90周年校庆丛书”――《中山大学外语学科90年史稿(1924-2014)》与《思华年――中山大学外语人的故事》的首发仪式和“外语学科90年”座谈会。

  今年11月,中山大学及其外语学科迎来了90华诞,而中山大学外国语学院院史的编撰工作历时两年也圆满结束。外国语学院许东黎书记说,“这两部书,前者以档案资料为依据,叙述、勾勒了外语学科90年来发展壮大的历史;后者则收录了中山大学外语人讲述的自己的故事……这些生动的故事跃然纸上,他们与历史文献一起从各自独特的视角为大家展现了外语学科的学术传统、文化精神和外语人的校园生活。”

  随后,庆典活动还举行了第二届戴镏龄奖学金颁奖典礼,王宗炎先生赠书纪念室和1984级纪念课室揭牌仪式, 以及王忠青、林立新校友支持外语学科两部史稿的编撰和出版的支票捐赠仪式 。

 

 

  原文链接:http://gd.people.com.cn/n/2014/1109/c123932-22855433.html