时年而立,再聚中大

 

——记外国语学院2000级毕业十周年聚会

  
  “十年一聚首,毕业十周年再度回到魂牵梦绕的母校感慨万千”参与的校友如是说道。

  2014年中山大学90周年华诞,也是珠海第一批学生2000级毕业10周年纪念。6月28-29日两天,外国语学院2000级校友在时任学生会干部组织策划下,举行了毕业10周年聚会,共40多位同学返校。更有校友携手爱子共同赴会,一同回味当年的校园生活。

  活动的第一站定在了当年大学的起点——珠海校区。校友们在28日中午入住珠海伍舜德国际学术交流中心后,紧接着进行了一次“入学体验”——全体校友珠海校区D204课室报道。原学生会主席、主持人才殿阳校友代表全体同学欢迎与会嘉宾林俊洪、钱露娟与古南永等几位受邀老师。师生同堂,再次感受课堂氛围,重温了往日生活。“下课”后,校友们在校园里寻找当年的回忆,带着满满的喜悦,在伍舜德会议室举行了团圆宴和联谊会。10点入夜之后,更有校友意犹未尽,到唐家KTV再次感受了一番“年少轻狂”。

  第二天,校友们时隔12年再次踏上了“回迁”之旅。随着自驾车辆和岐关车的到站,外国语学院210会议室挤满了校友。常晨光、廖海青、高文平等10位时任教师也到场,大家一拥而上,往日恩师立时呈现一番“膝下承欢”盛况。

  “首先,我代表学院欢迎‘蛋蛋级’同学回校,……每十年一次的学校大庆跟你们的毕业周年大庆相遇,你们是幸运的。但也希望你们不只是十年聚一次,有时间就常回来聚聚。外院永远欢迎你们”常晨光院长在交流会上致辞。交流会后,全体校友与老师在学院楼大门进行了合影留念。

  中午,校友们在紫荆园聚餐,餐桌上大家丝毫感受不到两天行程的疲倦,仍兴致盎然地交谈着。用餐后,校友们找上往日同窗好友,拍照留念。原定2点结束的午餐会,一直到3点才陆续话别。

  “十年一聚首,希望今后的每一年都能相聚康乐园”,2000级全体校友发出了无限感慨,也提出了这样的期望。

 

文:郑允根