转发学生处《关于做好中山大学学生校外住宿情况摸查的紧急通知》

各培养单位:

       为了进一步了解我校中国学生的住宿情况,按学校要求,各培养单位对在籍的本科生和统招统分的非委培研究生的校外住宿情况进行摸查。现将有关工作通知如下:

 

、准确统计和上报在校外住宿的学生信息

        请各单位深入了解所有在籍学历生的住宿和《附属医院统一安排学生校外住宿情况表》(附件4)。情况,将校外住宿学历生情况进行详细登记,按照填表说明准确、详实地填写《校外住宿学生名册》(附件1)。

        请于10月20日中午12:00前将电子版发邮件至flsoffice@163.com,并于10月20日中午12:00前将签名盖章的纸质版交至外院学工办304。

二、完善学生校外住宿申请材料

        在籍的本科生(包括双学位、交换生等有学历的学生)和统招统分的非委培研究生中,凡在校外住宿的都应经培养单位审批。申请材料为学生填写的纸质版申请书或大学服务中心(USC)校外住宿申请表,本科生申请时还应按规定提交家长知情同意书。

        10月25日前,各单位应查明学生校外住宿申请材料是否完备,是否按要求填写了《中山大学学生校外住宿承诺书》(附件2)和《中山大学学生校外住宿家长知情同意书》(附件3,仅本科生需填写)。

        所有校外住宿申请材料由各单位妥善保管以备查。

填表要求

1、填报范围:

(1)本科生:具有我校学籍的所有校外住宿本科生,包括主修专业延读学生、双学位学生、我校派出到其他高校交换学习的学生、外校派到我校交换学习的学生。

(2)研究生:统招统分的校外住宿非委培研究生,包括延期学生、我校派出到其他高校交换学习的学生、外校派到我校交换学习的学生。

(3)不需填报的学生:全部国际学生、住在附属医院统一安排的校外住房(医院住房或者医院在外租的住房)的研究生。

2、层次:本科生、硕士生、博士生;

3、学籍状态:正常、休学、出国、其他(请具体说明);

4、申请校外住宿理由:身体原因、家在本市、改善住宿条件、其他(请具体说明)等;

5、校外住宿详细地址:严格按照规定格式填写,应具体到街道、楼栋、房号,如:广州市海珠区滨江路**号**花园**栋**房。我校派出到其他高校交换学习的学生,“校外住宿详细地址”一栏统一填写“外派交换学习”;

6、获得院系审批同意的方式:纸质版申请书、USC审批表(请填写流水号),选填其一;

7、按照本科生-硕士生-博士生的次序填报《校外住宿学生名册》。

、其它说明

1、附属医院还需填写《附属医院统一安排学生校外住宿情况表》(附件4);

2、国际学生的住宿信息,以各单位9月下旬交给教务部的《来华留学生信息核查表》为准。如果国际学生住宿地址有变动,请及时上报学生处更改。

    准确掌握学生在校外住宿情况是学生工作非常重要的一环请各单位重视此项工作全面摸查情况、严格按照要求填报表格

 

学生处

2017年10月18日