中山大学英语创意写作研究中心举办中澳师生作品朗诵会

11月22日,中山大学英语创意写作研究中心举办第26次读书俱乐部活动。在本次活动中,来自中山大学和澳大利亚墨尔本皇家理工大学的师生们朗诵了各自的作品。

当晚的朗诵形式与以往不同,不仅有学生还有老师参与。朗诵的老师中包括中山大学英语创意写作研究中心主任戴凡教授和中山大学外国语学院英语系外籍教师Jonathan Morley。

戴凡教授(左二)与外教Jonathan Morley(左一)

朗诵会由三位来自墨尔本皇家理工大学的学生开场,然后是三位中山大学的学生,中澳师生依次交替进行朗诵。朗诵的内容既包括诗歌,也包括故事摘要、日记、小说序言、非虚构散文等。

澳大利亚墨尔本皇家理工大学三位学生在依次朗诵

中山大学外国语学院三位学生在依次朗诵

正如主持人Jonathan Morley所说,朗读作品可以训练学生表演技巧,因为学生需要“表演”出自己写的东西,而这些是写作本身并不包括的。

墨尔本皇家理工大学的学生已与中山大学外国语学院的学生进行了两天的文学交流。他们分享了各自喜欢的作品、探讨了写作技巧经验并为创作文集项目进行了教学合作。

上述活动让学生对世界文学的阅读和写作起到了很好的促进作用。

供稿:郑炜

摄影:魏东华