2017中国(广州)国际演艺交易会暨丝绸之路剧院联盟年会 志愿者招募

英语/法语/阿拉伯语/西班牙语/俄语 志愿者

2017广州演交会暨丝绸之路国际剧院联盟年会将于2017年12月10日至15日在广州大剧院举行,以法国为主宾国的多个国家和地区成员将出席峰会并深入探讨合作。现招募活动志愿者,具体要求如下:

★岗位职责

(1)外联工作:与外方嘉宾进行活动对接,在广州期间的外方嘉宾接待工作;

(2)文稿的编辑及翻译工作;

(3)协助做好日常工作及活动执行。

★任职要求

(1)热爱演出行业,工作认真细致、吃苦耐劳;

(2)具有良好的沟通能力,为人随和,易与人相处; (3)能使用英语/法语/阿拉伯语/西班牙语/俄语进行流利的沟通交流; (4)具备一定的抗压能力。

★工作时间:即日起至2017年12月15日,每日9:00至17:00(最好保证9日至15日全勤)。

★工作地点:广州市天河区珠江新城珠江西路一号广州大剧院

Ø 志愿待遇

志愿待遇:提供交通及餐补共100元/天。

Ø 报名方式

请发送个人简历至招聘邮箱:cpaahr@126.com,注明“丝盟峰会志愿者-姓名-语种”。如符合招聘要求将致电联系。

Ø 招募人数

英语15人、俄语6人、阿拉伯语3人、西班牙语1人、法语2人;名额有限,择优录取,招满即止。

 

简介

 

2017中国(广州)国际演艺交易会暨丝绸之路剧院联盟年会

 

由中华人民共和国文化部、广东省人民政府主办,广州市人民政府、广东省文化厅承办,广州市文化广电新闻出版局执行承办,广州大剧院执行,中国对外文化集团中演院线联合承办,国际丝绸之路剧院联盟与美国中西部演艺联盟协办的2017中国(广州)国际演艺交易会于12月11日至14日在广州大剧院举行。本届演交会作为广州文化产业交易会的一大核心环节,与中国(广州)国际纪录片节、广州国际文物博物馆版权博览会、中国文创产业大会·天河峰会等文化会展共同开幕,打造“广州文交会”的品牌。

自2010年在第九届中国艺术节期间,首次举办演交会以来,广州演交会每年举办一届,成为中国向国际演艺市场及艺术节推介本国优秀舞台艺术精品,同时将外国优秀作品及创作思路和制作手段引进中国的重要平台。2017年广州演交会贯彻党的十九大精神,更加注重中外人文交流,坚定文化自信,秉承“演中华古今,交世界舞台”的办会理念,在“引进来”的同时,力争“走出去”,讲好中国故事,打造具有国际影响力的文化演出交易平台。

本届演交会共设标准展位200个,有来自40多个国家和地区演出经纪组织、机构和个人近千人参展或参会。其中丝

绸之路国际剧院联盟、美国中西部演艺联盟以及国内中演集团、中直院团、中国演出行业协会、各大剧院联盟都将派出代表出席。

本届演交会举办多项国际行业交流峰会或讲座,特设置粤港澳文化交流版块,并同步举行“网络演交会”依托中演汇互联网交易平台,实现网络报名、演艺项目发布、获取行业及演交会信息等功能。展会期间举办五大类20余项活动:首届“丝绸之路国际剧院联盟年会”等会议;特设岭南精品剧目,国内、港澳台及国际优秀剧目专场演出推介;国家艺术基金负责人专题讲座;美国百老汇巨星、著名音乐剧王子布拉德·里特尔等名家讲座;“艺术节与城市文化”主题沙龙等,为行业人士搭建广阔而又便捷的平台,就艺术创作、生产、营销等方面互通有无,广泛交流。