冬至阳生春又来,饺子传情爱更浓 | 外国语学院举办“逸仙领航计划”冬至主题活动

 

    12月16日,临近冬至,外国语学院“逸仙领航计划”举办了“冬至阳生春又来,饺子传情爱更浓”的主题活动,导师与学员齐聚一堂,进行了热热闹闹的包饺子活动,在寒冬中,传递一份温暖的情意。

    冬至过节源于汉代,相沿至今,而冬至日“包饺子”更是许多地方的传统习俗。在北方,饺子寓意团圆、祝福,这是亲人对奔波在外的游子的思念与祈盼。如今,“逸仙领航计划”也进行了冬至包饺子活动,为学员带来家的温暖,为导师送上美好的祝愿。

    冬日虽是寒风凛冽,但这阻挡不了学员们的满腔热情,他们紧锣密鼓地做着包饺子前的准备,同时也摩拳擦掌,准备在包饺子比赛中大显身手。

    随着几位导师的陆续到场,包饺子活动正式拉开了序幕。期间,导师们亲自传授包饺子的秘诀,学员们听得津津有味;导师细心询问学员的近期学习情况;导师和学员们聊入学以来的各种奇闻趣事。师生交流互动,气氛热烈欢快,一时间整个食堂充满了欢声笑语。

比赛紧张进行中

    三十分钟的学习包饺子结束后,各组选派一名学员代表参与三分钟包饺子比赛。时间虽短,却扣人心弦。五位代表认真投入,成品形态各异,妙趣横生。赛后由导师评出前三名,胜者获得精美小礼品。

成果展示

    在众导师与学员们的努力之下,饺子终于包好并下锅。同学们收拾好餐桌后,喷香的饺子也被端了上来。导师与学员共同品尝自己的劳动成果,笑容洋溢,飘香荡漾,场面格外的温馨。

准备开动啦

    时至中午,冬至包饺子活动告一段落。收拾完毕后,大家一起于学一食堂门口合影留念。以饺子传情递暖,加深师生情谊,让“逸仙领航计划”锦上添花,更具温情。风虽寒,但彼此的笑容却暖人心脾。

外院“逸仙领航计划”大家庭

撰文:刘宁、廖金燕

摄影:朴莲花

编辑:伍占凤

审核:林璐