第二十三届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东赛区决赛于中山大学外国语学院举办

  由中山大学外国语学院承办的第二十三届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广东赛区决赛于12月23日圆满落幕。本次比赛汇聚了来自华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学及我校等10多余所高校共21名学生参赛。华南理工大学武建国教授、华南师范大学孙兵教授、广东外语外贸大学陈金诗教授、广州航海学院何明珠教授、中山大学外国语学院冯芃芃副教授担任大赛评委,中山大学郑岩芳老师及外教Rakendra Moore担任特邀提问嘉宾。

  选手围绕“Belt and Road:China and the World”展开三分钟定题演讲,并随机抽题进行两分钟即兴演讲,最后回答评委针对其演讲内容提出的问题。选手们逻辑严密,思维活跃,展现了各自的实力与风采。经过激烈角逐,中山大学吴煜冰同学获得本次大赛冠军,香港中文大学(深圳)的张秋雅同学和广东外语外贸大学江岳桐同学分获亚军和季军。

冠亚季军获奖选手与颁奖评委

(从左至右,分别为:何明珠教授、

张秋雅同学、吴煜冰同学、江岳桐同学,

孙兵教授、陈金诗教授)

一等奖获奖选手及颁奖评委

二等奖获奖选手及颁奖评委

三等奖获奖选手及颁奖评委

  赛后,郑岩芳老师点评,她对选手们的表现给予高度肯定,并对提炼中心思想、把握例证与主旨关系、体现全球视野等方面给出中肯的意见和建议。

  “21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,因其严密的组织及严谨的学术评判,大赛自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国地区选拔赛。本届大赛延续网络选拔、校园选拔及地区决赛的赛制,使更多选手及广大高校有参赛及晋级机会,入围地区决赛的选手及代表的高校将直接角逐晋级全国半决赛的资格。

郑岩芳老师点评