外国语学院开展学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神专题学习活动

  3月9日,外国语学院分别召开全体教工党员大会、学生党建工作会议,传达学习了习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

  在全体教工党员大会上,许东黎书记传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话原文。习近平总书记表示完全赞同宪法修正案草案,强调对我国现行宪法作部分修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。习近平总书记在讲话中强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。习近平总书记要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

召开全体教工党员大会传达学习习近平总书记参加广东代表审议时的重要讲话精神

 

  许东黎书记表示,以习近平同志为核心的党中央对广东高度重视,寄予厚望,要深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,提高政治站位,增强责任感、使命感,加强学院基层党组织建设,迅速组织传达学习,深入推动贯彻落实,精心做好舆论宣传,为推进学校“双一流”建设和内涵式发展,努力为广东实现“四个走在全国前列”目标做出新的更大贡献。

       学生党建工作会议上,司飞副书记向学生党支部书记、副书记、委员传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,并对各党支部学习贯彻重要讲话精神作了具体安排。她表示,广大学生党员应树立远大抱负,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极有为,承担起时代赋予的使命。国际汉语系2017级硕士生党支部副书记张哲同学表示,广东处于“一带一路”的重要节点,对外开放优势明显,作为汉语国际教育专业的学生,倍感自豪,一定会借力“新时代”,为传播中国文化贡献力量。

召开学生党建工作会议

  近期,学院各党支部分别开展组织生活会,学习宣传习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义,通过“大学习、深调研、真落实”,推动学习贯彻活动在广大师生群体中取得实效。

 

供稿:林璐

供图:黄冠文 刘晓娇