外国语学院团委关于招收2018年上半年“青马学堂”学员的通知

外语团发〔2018〕3号

 

外国语学院团委关于招收2018年上半年

“青马学堂”学员的通知

 

各位团员:

        为积极响应共青团中央启动的“青年马克思者培养工程”,在广大青年中培养一批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者,引导当代大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,外国语学院青马学堂现面向全体外院团员进行招募,现将有关事项通知如下:

    一、培养对象

        1、对马克思主义理论体系具有强烈学习兴趣和意愿,或在学术科研领域、社会实践、志愿服务和文化艺术等方面表现突出的学生;

        2、学生干部骨干:在院系活动中积极表现并发挥良好带头作用的学生骨干,包括班长、团支书等;

        3、坚决拥护党的领导,积极向党组织靠拢,递交入党申请书的学生。

    二、培养安排

时间

培养形式

培养内容

地点

4月8日

15:00-16:00

理论学习

开班仪式暨许东黎书记报告“习近平的七年知青岁月”的启示

外院101讲学厅

5月11日

15:00-16:00

理论学习

读书分享会

外院101讲学厅

5月25日

15:00-17:00

外出学习

“天河二号”参观学习

东校园

6月8日

15:00-17:00

外出学习

创新创业学习

企业

7月中旬

社会实践

“三下乡”或暑期校友寻访

广州市内或周边

4月-8月

理论学习

慕课学习

(走进故宫、形势与政策、生态文明、公共关系与人际交往能力、丝绸之路漫谈、中国古典诗词中的品格与修养、中华国学)

线上学习

 
 

    三、报名方式

         报名采取自荐和推荐的形式。符合培养对象条件第1条和第2条者,以自荐的形式报名,只需填写报名表(附件1);符合培养对象条件第3条者,以党支部推荐的形式报名,除个人填写报名表(附件1)之外,请党支部填写汇总表(附件2)。请于2018年4月1日前将报名信息发送至外院团委邮箱zdwy_tw@163.com。学院团委审核确定本期学员名单后将在学院官网公布。学院将为全体学员提供定制学习用品和活动服装。

        特此通知。

 

附件1:外国语学院团委青马学堂报名表

附件2:外国语学院团委青马学堂报名汇总表

 

外国语学院团委

2018年3月23日

联系人:张会英(15113818711)