【两学一做(33)】英语系教工党支部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全国“两会”精神,以及学校春季工作会议精神

 英语系教工党支部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全国“两会”精神,以及学校春季工作会议精神

 

        4月4日下午,英语系教工党支部在外国语学院616室学习讨论贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神报告会。党支部全体成员参加,会议由支部书记雷艳妮同志主持。

        雷艳妮同志首先传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,同时指出,总书记面对面指导广东工作,充分体现了习近平总书记对广东人民的亲切关怀,对广东工作的高度重视,让身处广东的我们感到无比振奋,全体党员要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,牢记总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重托,以强烈的使命感和责任感认真贯彻落实。

        张海青同志分享了学习总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的体会,结合学校事业“三步走”战略,指出习近平总书记的重要讲话指引了学校“双一流”建设发展方向,教工党员要规划好各自学科领域的未来发展方向,以扎扎实实的教学、科研工作成效回报总书记的殷切期望。

        其他党员也纷纷表示,习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神,让大家感到精神振奋,要在日常的教学、科研以及行政工作中发挥党员的先锋模范带头作用,尽心尽责、有所担当,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

        接下来,大家一起讨论学习学校春季工作会议精神及陈春声书记关于从严治党的报告。雷艳妮同志重点解读了陈春声书记的报告,从全面从严治党的角度,要求支部各位党员崇尚师德师风、抵制学术不端、遵守公序良俗、维护正常的师生关系,并且从公务接待、公务报销、公房租赁等方面要求支部党员遵从学校的各项规章制度,杜绝各类违规现象,凝聚起“奋进”的精神气和正能量,为学校的事业发展保驾护航。英语系教授许德金同志重点解读了罗俊校长的报告,他表示学校实施的“院系办校”和“全成本预算管理”还处于试点阶段,对学院来说既是机遇也是挑战,学院要进一步加强经费预算和使用管理,促进外语学科的建设和发展。此外,许教授还在外语保送生招宣、学科建设、教务管理、人才引育等方面为学院的发展提出了建设性意见。

        英语系教师吴小燕同志指出,学校鼓励学生深造,勉励学生建立完整的知识体系,非常符合建设“双一流”大学的要求,学院应加紧优化外语基础类和学术类课程设置,积极引导本科生注重外语学术能力培养,提高我院本科生读研深造率,以适应学校、学院建设一流学科的要求。

        最后,雷艳妮同志勉励支部每名党员以时不我待的紧迫感奋发前进,发挥英语系教工党支部在教学改革、学术研究和行政管理的战斗堡垒作用,共同为学院争创一流外语学科而努力奋斗!

(撰稿人:雷艳妮)