第一届全国英语文学与跨文化研究青年论坛 征稿启事

为促进英语文学专业优秀青年人才的学术交流,兹定于2018年5月25-27日举办第一届全国英语文学与跨文化研究青年论坛,论坛诚邀全国英语文学学科博士生共襄盛举。论坛旨在为全国英语文学及相关专业博士生的学术交流搭建一个广阔的平台,以开阔视野,启迪智慧,提高创新力。现将论坛相关事项通知如下:

一、论坛形式

论坛报名:5月18日前发送会议回执、论文摘要到指定邮箱。

论坛将邀请专家对参会论文进行匿名评审,并评出优秀论文10-20篇。

所有被邀请参会者均有宣读论文的机会,每篇论文的宣读、讨论及专家点评时间约为30分钟。本届论坛将从参会论文中挑选出10-20篇优秀论文,优秀论文作者的往返交通费及食宿由主办方提供,并将有机会优先进入中山大学外国语言文学博士后流动站从事博士后研究工作或获聘学校外国语言文学领域的研究员职务。

二、参加人员

中国大陆、港澳台、国外著名高校的英语文学、区域国别研究、比较文学与跨文化方向在读博士生、从事上述方向的博士后研究人员、以及毕业三年内的博士。

三、参会要求

1.有参会意向者请于2018年5月18日前把回执及匿名的论文摘要(内容在一页纸以内,word或pdf版本)发至邮箱  ,邮件请以“学校+姓名+专业”为题,论文摘要以论文题目命名。入选论文需提供全文以便在参会时报销使用,会务组负责统一印发论文集。

2.参会宣读的论文应未曾被刊物录用、发表。本次论坛提倡从问题或实际出发,结合前沿理论进行分析,鼓励创新。

3.行文格式:中文请参照《外国文学评论》的格式,英文请使用MLA格式。

四、参会人员食宿安排

论坛不收取会务费。非广州市内的代表,论坛召开期间的食宿由会务组统一安排,会务组将承担特邀专家及遴选出来的优秀参会论文作者的往返交通费(按照中山大学财务报销规定予以报销),其他人员往返交通费自理。广州市内的代表,会务组提供会议用餐,不提供住宿及交通费。

五、论坛时间和地点

论坛时间:2018年5月25日(星期五)至5月27日(星期天)

5月25日 会议报到

5月26日 第一届全国英语文学与跨文化研究青年论坛

5月27日 离会

论坛地点:广东省广州市海珠区新港西路135号中山大学外国语学院 

六、联系方式

QQ:3396 4475 86

QQ群:674860388(中大英语文学青年论坛),加群请注明学校和姓名

邮箱:3396447586@qq.com

 

 

中山大学外国语学院

第一届全国英语文学与跨文化研究青年论坛会务组

 2018 年4月20 日