外国语学院团委召开五四评审大会

    为表彰在2017-2018年的共青团工作中我院涌现出的杰出代表,树立优秀典范、深入推进共青团改革,我院团委于4月20日下午在315讲学厅召开了五四评审大会。我院党委司飞副书记、团委董婉书记、林璐副书记出席了本次大会。参加了本次大会的还有团员代表以及由老师、团委委员及各团支部书记组成的评审小组。

(大会开始,全体起立奏唱团歌)

 

    在全体奏唱团歌后,进行红旗团支部的评选,各团支部书记轮流进行述职与答辩。15级德语团支部学风优秀,团支书与全班同学一同积极进行团支部建设,通过开展晨读打卡等活动,在班里形成良好的学习氛围,收获了诸如专业四级高优秀率等出色成果,给评审小组留下了极深的印象。16级德语团支本着“走一步,再走一步”、“大任务化小任务”和“速度快、质量好”的原则来开展团建活动,工作进展良好;而团支书梁子璇“和团支部一同工作、成长,感到很幸福”的工作感想深深地感染了现场的评审小组。16级硕士二班团支部通过开展形式丰富多样的团活动,来提高同学们参与的热情;面对多语种的班级凝聚力相对不足的难题,团支书勇于面对挑战,单独进行协调,取得了较好的效果。

 

(团支书们进行述职并接受答辩)

 

    在22个团支部书记进行了精彩的述职和答辩后,优秀团干部参评人按照顺序依次上台展示了自己的工作亮点,评审小组从德、能、勤、绩、誉五个方面对他们进行了评分。团委学生副书记张会英同学“有院团委在的地方,就有我在”的精辟个人总结令人印象深刻;16级日语团支部书记姜力楠“与大家打成一片,使大家发自内心地参与到团活动中来”的工作方法得到了评审小组的认同;团委调研委员简晓菁通过发挥自己的职能,组织了各种惠及外院同学的调研活动,努力做到从群众中来、到群众中去;团委实践委员杨钰其则靠组织各种志愿服务的公益活动赢得了评审小组的掌声。

    活动最后,全体起立奏唱校歌,本次评审大会就此圆满结束。

   本次大会展现了我院团干认真做事、甘愿付出的工作态度和决心,也体现了团委和各团支部团结向上的昂扬精神。相信在我院所有团员与团干的共同努力下,我院定能团结奋进、意气奋发,高举团旗走在时代的前列。

 

 

撰稿:宣传部

供图:蔡勤

审核:张会英