外国语学院关于开展2018学年中国政府奖学金年度评审工作的通知

各位中国政府奖学金生:

        根据国家留学基金管理委员会(下简称“留基委”)《关于做好2018/2019学年中国政府奖学金来华留学生招生和管理工作的通知》(留来金〔2018〕4041号)和学生处《关于开展2018学年中国政府奖学金年度评审工作的通知》要求,结合我院实际,现开展2018学年中国政府奖学金年度评审工作。现就有关事项通知如下:

 

一、评选机构

学院成立中国政府奖学金评选工作领导小组,负责审议留学生申请材料,形成推荐意见确定上报学校学校名单。

组长:范常喜、司飞

成员:李英、伍秋萍、邓淑兰、洪炜、黄晶、林小响、刘晓娇

二、评审对象

(一)按照相关管理办法,在华学习一学年以上或者原定学习期限结束后申请延长奖学金期限的奖学金生;

(二)2018年9月之后继续享受中国政府奖学金的学生;

(三)原计划2018年7月毕业,但申请延期且符合延期要求的学生;

(四)上学年度奖学金评审不合格被中止奖学金发放资格或减免部分奖学金的学生;

以下四类学生不需参加年度评审:1.应届毕业生;2.已被取消奖学金资格的学生;3.已办理休学、退学的学生;4.2018年春季入学新生、休学后于本学期复学的学生

 

三、评审标准

中国政府奖学金生的评审标准参见《中国政府奖学金年度评审办法》(附件1)

 

四、评审内容

(一)学生2017-2018学年度学习成绩;

(二)学生学习态度和考勤情况;

(三)学生行为表现和奖惩情况。

 

五、评审程序

(一)奖学金生提交《中国政府奖学金生年度评审表》

      奖学金生自行下载并打印《中国政府奖学金生年度评审表》(双面打印)(附件2),完成学生个人填写部分(第一页),在指定提交时间内交给培养单位负责老师,逾期不交者,视为自动放弃奖学金评审资格。

(二)培养单位组织评审,并进行公示。

(三)学校公示评审结果:学生处公示评审结果,并上报国家留学基金委。

 

六、关于奖学金延期

申请奖学金期限延长,需先按学校相关规定办理学籍延长手续,并提交相关证明:

根据留基委相关规定,此类学生需尽快自行向其本国派遣部门提出申请,列入2018/2019学年中方向该国提供的中国政府奖学金计划名额内,留基委方可受理延期申请。申请奖学金期限延长,需先按学校相关规定办理学籍延长手续,并提交相关证明至培养单位。

 

七、提交材料要求

申请人在4月26日前将下述相关材料的纸质版交至院学工办303室

中国政府奖学金生需提交:

1.中国政府奖学金年度评审表(附件2,双面打印);

2.本人成绩单(加盖公章);

3.申请奖学金延期的学生,还应提交《中国政府奖学金生延长奖学金期限申请表》(附件3)(需经导师签署意见及所在培养单位盖章的纸质版)以及学籍延期获批的相关证明。

 

逾期不交者,视为自动放弃奖学金评审资格。

 

特此通知。

 

                                              中山大学外国语学院                        

                                                 2018年4月25日 

 

联系人:  刘老师(研究生)  电话:84113125

                  林老师(本科生、进修生)  电话:84113125