我院王东风院长一行赴浙江大学调研交流

  为进一步推进“双一流”建设,做好第四轮学科评估结果分析和比对工作,4月28日,外国语学院院长王东风教授、副院长范长喜教授、党委司飞副书记、英语系系主任戴凡教授、外语教学中心副主任廖益清副教授等一行赴浙江大学外国语言文化与国际交流学院进行调研交流。

  王院长一行与浙江大学外国语言文化与国际交流学院程工院长、李媛副院长、程乐副院长、沈燎副书记等就两院在学科建设、人才培养、人才引进与师资队伍建设、公共英语教学、学生工作、学生党建团建和第二课堂建设等方面进行了深入交流。通过交流,双方都受到启发,浙大外院坚持有特色的学科方向、复合型人才的培养理念、国际化的办学视野等对我院学科建设有重要启迪作用。同时,坚持按一级学科进行人才培养,设置课程按一级学科设置,大类“宽口径”培养、四课堂联合育人等理念为我院人才培养改革提供了借鉴。

与会人员合影

  王院长表示,2016年以来,已经带队到近十所同行高校进行了调研,进一步开拓了我院各项事业建设发展的工作思路,有利于推进学院整合后的外国语言文学学科的发展,争取在2020年“双一流”建设首轮评估中实现飞跃。

 

供稿:董婉

供图:董婉