【转学生处】党委学生工作部关于评选2018届优秀本科毕业生的通知

各学院、直属系:

      为表彰德、智、体全面发展和表现突出的毕业生,鼓励他们努力学习,奉献社会,为校争光,根据《中山大学本科学生奖励管理规定》,决定在2018届全日制普通本科毕业生(含五年制)、“5+3”学制、八年制毕业生中评选优秀毕业生,现将有关事项通知如下:

      一、评选对象、名额

       中山大学2018届普通全日制本科毕业生、“5+3”学制及八年制毕业生中符合条件者均可参评,不限名额。

       二、评选条件

     (一)具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针、政策,维护国家利益和尊严;

     (二)符合中山大学“德才兼备,领袖气质,家国情怀”人才培养目标要求,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,讲诚信,守纪律,自觉遵守法律法规和校规校纪,在校期间未受任何纪律处分;

     (三)学习勤奋、刻苦,成绩优秀,五年制、“5+3”学制和八年制学生在校期间曾连续四年获得校优秀学生奖学金并至少有三次二等奖及以上;四年制学生曾连续三年获得校优秀学生奖学金并至少有两次二等奖及以上;

     (四)毕业论文(毕业设计)或毕业实习成绩优秀,同时具有毕业论文(毕业设计)和毕业实习成绩的,以毕业论文(毕业设计)成绩为准;

     (五)坚持体育锻炼,身体健康,参加大学生体质健康标准测试成绩合格(获批准免测学生除外)。

      其中,港澳台侨学生、国际学生在第(三)、(四)项中按照以下条件评选:

      港澳台侨学生:

      学习勤奋、刻苦,成绩优秀,五年制、“5+3”学制和八年制学生在校期间曾连续四年获得校港澳台侨优秀学生奖学金或教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金或校级及以上捐赠奖学金;四年制学生曾连续三年获得校港澳台侨优秀学生奖学金或教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金或校级及以上捐赠奖学金;

      毕业论文(毕业设计)或毕业实习成绩良好,同时具有毕业论文(毕业设计)和毕业实习成绩的,以毕业论文(毕业设计)成绩为准。

       国际学生:

      学习勤奋、刻苦,成绩优秀,原则上学习时间三年及以下的本科毕业生在校期间曾两次获得奖学金(学院级及以上);学习时间三年以上的本科毕业生在校期间曾三次获得奖学金(学院级及以上);

       毕业论文(毕业设计)或毕业实习成绩良好,同时具有毕业论文(毕业设计)和毕业实习成绩的,以毕业论文(毕业设计)成绩为准。

       三、评选程序

      (1)5月29日—6月8日,学生在“学生评优系统”(http://ecampus.sysu.edu.cn/appr/user/loginPage.htm,在学生工作管理处网站首页下方有链接)中进行申请,如实填写、提交相关材料;

      (2)5月29日—6月11日,学院(系)在“学生评优系统”上审核学生的申请材料;将初评结果在学院(系)网站进行公示,公示无异议后将《中山大学优秀毕业生汇总表》(可从评选系统导出)纸质版经主管领导签字并加盖学院(系)公章后交学生工作管理处思想政治教育办公室备存(南校园493栋105办公室);

     (3)5月29日—6月15日,学生工作管理处复审;

    (4)6月下旬前,学生工作管理处对评选结果进行公示;

     (5)6月下旬前,公示结果无异议的,学校发文公布评选结果。

       四、奖励办法

       学校将授予获奖学生荣誉称号,并颁发证书。

       五、其他

       评选过程要实事求是、诚实守信,按照公开、公平、公正的基本原则进行,确保评选质量。依照《中山大学在学生中开展诚信教育工作实施意见》中的相关要求,凡有营私舞弊、弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格,并由本人承担一切后果。欢迎广大师生监督,监督举报电话:020-84112763。

 

  党委学生工作部(学生工作管理处)

2018年5月25日

 

      (联系人:罗妙琪84112763、王帅84112749)