英培中心成功举办访学经验交流会

        为帮助学员了解国外生活和科研情况,提前做好出国访学准备,我院英培中心于6月10日下午3点至4点半在外国语学院大楼315室为正在培训的学员成功举办了一场出国访学交流会。

(主讲人柳林教授)

        应学院院长助理吴小燕老师的邀请,美国辛辛那提大学柳林教授前来分享在美国做科研和生活的经验,并围绕此话题与英培学员进行探讨和交流。到场学员就美国生活和科研实际情况、国外访学注意事项提问,柳教授结合自己的亲身经历和体会,耐心、详细地解答了学员的疑问,同时也为学员提出了很多具有针对性和建设性的建议。交流会现场气氛活跃,学员踊跃提问,柳教授每问必答。作为一名成功人士,柳教授的随和、热心和幽默也给学员留下了深刻的印象。

(学员踊跃提问)

    主讲人简介:柳林,美国辛辛那提大学教授,广州大学中组部“千人计划”特聘教授,中山大学地理科学与规划学院前任院长,美国辛辛那提大学文理学院前任副院长及地理系前任系主任,国际华人地理信息科学学会前任会长和理事长。长期从事地理信息科学、遥感、空间分析、犯罪地理和公共安全等研究。主持多项国家级项目和课题,其中包括科技部重点研发项目、863课题、国家自然科学基金委重点项目,以及美国科学基金委员会和环保署项目。柳林教授发表专著和论文近180篇,获美国俄亥俄州立大学博士学位以及北京大学的硕士和学士学位。