外国语学院团委举办“逸仙大使”志愿者培训会

        6月15日下午,由中山大学本科招生办公室指导、外国语学院团委承办的“豫见逸仙”活动的“逸仙大使”志愿者培训会于外院大楼210会议室举行。来自各个校区、各个学院的志愿者同学参加了本次培训会。学院党委许东黎书记、党委司飞副书记、招生办吴昊老师、团委董婉书记、团委林璐副书记出席了本次活动。

        “豫见逸仙”活动是为推进我校招生工作深入开展的一个新尝试。通过招募学生志愿者,成为“逸仙大使”,借助同龄人优势,与考生线上沟通、联系,更直接、高效地为考生提供招生、报考信息,以期为中大吸引更多考生,帮助招生工作的进一步开展。

        会议由司飞书记的致辞拉开序幕。司飞书记为同学们介绍了开展本次“豫见逸仙”志愿活动的背景,表达了对同学们热情参与本次活动的感谢;招生办吴昊老师介绍了我校在河南省的招生情况和招生计划,鼓励并期待同学们能够带着对中大的爱,向学弟学妹们介绍、宣传我校,为我校吸引更多学子选择。

       作为河南省招生工作的过来人,许东黎书记主讲了本次招生宣传培训会。与同样是来自河南省的书记以座谈会的形式进行培训活动,同学们倍感亲切。会上,许东黎书记结合工作中接触到的一些鲜活例子,与同学们分享了许多报考学校和专业的有关经历和经验。此外,书记还与同学们分享了其他线上招宣的经验、方法及对一些常见报考问题的解答,例如提前把握好我校的目前发展情况、及时高效地提供招生信息、如何与家长沟通和对专业调剂问题的解答等等。

       本次培训活动通过座谈会的形式为志愿者同学们进行了招宣活动的培训、传递了相关信息,利于推进“豫见逸仙”招宣活动的顺利开展。“豫见逸仙”活动不仅能够帮助我校招生工作的立体、多面开展,也能帮助河南学子进一步了解我校,了解另一个报考的好选择。对我校招宣活动的进行有着一定的帮助和作用。 

供稿:邹爵蔓

供图:吕雯静

审核:董  婉