中山大学外国语学院“爱的传递—升学计划”第二期启动仪式顺利召开

        2018年6月20日下午,中山大学外国语学院“爱的传递—升学计划”第二期启动仪式拉开了序幕。司书记、辅导员董婉老师与14级、15级的项目参与者一同出席了此次启动仪式。

同学们认真聆听老师讲话

        首先,董老师对此次助学项目进行了介绍。“爱的传递—升学计划”第一期于2017年启动,并为项目的参与同学在升学方面提供了切实的帮助。在校友的帮助与个人的努力下,不少项目参与者顺利升学。于是学工办决定启动“爱的传递—升学计划”第二期活动。学工办通过了解15级同学的升学意向,根据目前14级同学及校友具有相关国内升学或者境外留学成功经验的师兄师姐与其结对,就升学准备过程中可能出现的困惑与疑问进行解答。项目还会举办集中的讲座和培训,切实地为同学们的升学“保驾护航”;学工办也建立了专项QQ群和微信群,同学们也可以在网络上向校友咨询。此外,每位15级项目参与者还可以提交自己的辅导书单,学工办集中为同学们购买辅导书籍。

        启动仪式的第二项是司书记讲话。司书记向同学们强调了在当今时代,提升自身实力的重要性。在发言的最后,司书记表达了对于“爱的传递—升学计划”的希冀:也希望同学们能够坚定信心,坚持不懈,在师兄师姐的帮助下能够促进学业进步,成功升学。同时也希望把此项活动传承下去,传递爱心,助力外院学子圆升学梦。

        紧接着,司书记颁发了校友导师聘书。印力、韦玮、方茜、汪子瑶、王悦诚、张汝清、罗倩倩、邱雯、程玉善、吴昊、李田武、殷丽珊、许雯雯、林绮楠、廖晓慧、董倩、廖培佳、薛薇、舒丽萍、刘心怡、刘毅共21名14级同学与校友被聘为“中山大学外国语学院爱的传递 升学计划校友导师”。

 

司书记为14级同学颁发校友导师聘书

        聘书颁发仪式过后,与会的同学们进行了深入的交流,对升学问题进行探讨。15级同学依次介绍自己的升学意愿,并就目前阶段的困惑与14级同学交流。内容包括学校选择、心态调整、时间分配等。14级同学结合自身经验,为15级同学答疑解惑。在启动仪式的最后,15级同学确定了辅导书单。在外国语学院会议室,爱心与梦想的光芒相互交汇,激荡。

司书记、董老师与项目参与者合影

供稿:刘毅

供图:刘毅

审核:董婉