2018年创意写作新书发布会、朗读会暨2014级英语系毕业晚会

       6月毕业季,广州阴雨连绵,诉说着将至的别离与伤感。在余下为数不多的相聚时光中,外国语学院2014级英语系于6月26日在外院101室举办创意写作新书发布,第四届全国创意写作大赛颁奖仪式及朗读会和2014级英语系毕业晚会。

       新书发布由外籍教师Jonathan Morley主持,中山大学英语创意写作研究中心主任戴凡教授致辞。朱玉老师宣布新书获奖者名单,戴凡老师向所有作者颁发两本新书。RootsBranches分别是2014级同学的自选作品集和中山大学与澳大利亚RMIT大学的学生作品集,是中山大学外语学院的创意写作与创意教育项目和RMIT大学创意写作专业的合作成果,此前已有2015年的Sea of Honey和The Fish are Fine、2016年的Under a Clear Sky和Shared Moon,均由RMIT学生编辑、在澳大利亚发行。

英语系外籍教师Jonathan Morley主持新书发布会

英语系朱玉老师宣布新书获奖者名单

戴凡教授(右)颁发新书

       戴凡老师随后为第四届创意写作大赛的获奖同学高大正、王悦然和周宇轩颁奖和由英国著名诗人George Szirtes赞助的奖金。简短的颁奖仪式后是作品朗读会,首先是获奖同学的作品选段朗读,随后是外国语学院英语专业同学陈琼娴、杜佳格、刘静仪、刘彤、尚杰杰、文睿、殷丽珊、朱晨韵的毕业论文选读。台上同学们的朗读声情并茂,台下的观众也听得十分认真。朗读后,Jonathan Morley、Wendy Bowcher等老师纷纷为同学们献上了毕业祝福。

第四届全国英语创意写作大赛获奖同学

       朗读会后是英语系毕业晚会了。此次晚会由刘静仪同学策划、王振涛同学主持。振涛同学幽默风趣的主持风格引得台下观众笑声连连。第一个节目是李田武吉他弹唱《南方姑娘》,田武温暖而富有磁性的嗓音很快感染了观众们,纷纷跟着节奏挥手。之后的游戏环节由印力同学主持。12名同学分成A、B两组,第一个“5秒游戏”考验参与者的应变能力,第二个“寻人启事”则考察大家的眼力,最后A组获胜,收获零食大礼包。结束了热闹非凡的游戏,就到了歌舞表演环节。首先是刘静仪与陈晓鑫的歌曲串烧,他们为大家带来了《等你下课》、《笑忘歌》等精彩曲目。此后,印力、冯浣莹先后上台,为大家献上《舞娘》舞蹈串烧。

       在蹦蹦跳跳的歌舞环节之后,晚会进入了魔术回忆环节,灯光熄灭,大家闭目聆听冥想大师邱雯的回忆导引,从收到录取通知书到毕业的点点滴滴,引得同学们纷纷吐露毕业前夕的心声。戴凡老师与大家分享自己的心得体会,并告诉同学们,5年以后、10年以后,大家我们将会变得更加亲密无间,就像亲人一样。此时,台下已经有数位同学在小声啜泣。

       灯光渐渐明亮,同学们在留言纸上为即将分别的同窗赠送留言。晚会结束后,大家合影留念,将毕业前的不舍与思念都定格在相机按下的一瞬间。

       2014级英语系毕业晚会结束,关于外院、中大的记忆深深铭刻在同学们的内心。带着对母校的热爱和不舍,我们将谱写更加精彩的人生篇章。

合影留念

 

供稿:陈琼娴

供图:李瑶

审核:黄冠文