我校 “卓越班”学子在广东省第五届“联盟杯”英语写作大赛中双获特等奖

  6月24日,广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在华南理工大学举行。我校参赛选手张年崧(2016级电子与信息工程学院)、梁昊(2016级化学学院)在大学英语组比赛中双双夺得特等奖,张年崧作为该组最高分荣膺全省第一名。

  “联盟杯”写作大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,由华南理工大学承办,批改网为大赛提供技术支持。参加本届大赛决赛的155名选手来自广东省内53所高校。他们从参加全省初选赛的129451名选手中脱颖而出,作为各校参赛代表参加决赛。

 

大学英语组七名特等奖获得者与颁奖嘉宾合影(左三、左四分别为梁昊、张年崧)

  我校校园选拔赛参赛人数逾两千人,经过三轮评审,张年崧和梁昊获得省赛入场券。他们在比赛中发挥稳定,夺得大学英语组七个特等奖中的两个席位,精准诠释“学在中大,追求卓越”的精神。

  据悉,张年崧和梁昊均为我校第一届“英语卓越人才培育计划”(简称“卓越班”)学子。“英语卓越人才培育计划”是外国语学院在“十三五”期间开拓的英语人才培养创新模式,由外语教学中心承办。“卓越班”自2016年新生入学开始组织,旨在为英语能力优秀的非英语专业学生提供高端学习平台,打造“专业素养+英语能力”双优的复合型人才。授课形式上,“卓越班”采取小班集中授课的培养模式,全方位提升学生英语语言技能和学术素养,发展其利用英语完成学术任务的能力和执行本学科翻译任务的能力。课程设置重视写作和翻译能力,提升沟通交流能力和逻辑思辨能力。外语教学中心多年来致力于创新公共英语人才培养模式,建设选修和必修相结合、主修和辅修相结合的课程体系,尤其关注依托写作、翻译、演讲等“输出型”任务组织教学活动,贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,培养高素质优秀人才。

 

获奖选手发表获奖感言(右为张年崧,左为梁昊)

 

 

供稿:郑岩芳

供图:批改网

审核:冯芃芃