【两学一做(38)】外语教学中心支部组织参观学习“笃行与薪传—马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览

外语教学中心支部组织参观学习“笃行与薪传—马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览

        中山大学是中国开始宣传马克思主义的重要发源地之一,是马克思主义在华南地区传播和践行的重要基地。为了深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,2018年6月22日下午,外语学院外语教学中心党支部组织党员同志在学校图书馆参观学习了“笃行与薪传—马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览。

        这次展览展出了包括马克思和恩格斯手稿、《共产党宣言》最早中译本和毛泽东亲笔签名的英文版《毛主席语录》在内的大量珍贵馆藏。通过参观学习,本支部的党员同志们更深入地了解了马克思主义理论在我校传播和发展的历史,中国共产党人为了马克思主义在中国的传播和发展做出的卓越成就和贡献,进一步认识了马克思主义的时代意义。党员同志们纷纷表示,一定要以我校老一辈共产党员为榜样,传承中大的革命传统和红色基因,时刻用马克思主义思想武装自己的头脑、指导自己的工作,坚决落实习近平同志在在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。