【两学一做(39)】英语系教工支部参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览

英语系教工支部参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览

        为纪念马克思诞辰200周年,进一步弘扬和践行马克思主义,2018年6月23日下午,外国语学院英语系教工支部赴广州校区南校园图书馆参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览。在支部书记雷艳妮同志的带领下,支部党员们重温了马克思主义在中山大学的落地生根、开花结果的整个过程。

        展览分为“马克思主义薪传岭南:时代嚆矢、高师正范、开拓笃行”、“马克思主义哺育青年”、“马克思主义文献在中大”3个部分,党员们依次观看了各部分展品,全面了解了马克思主义在中山大学的传播和发展的光辉历程。参观展览时,大家仔细观看陈列的每一件展品,时而驻足回想,回想20世纪初马克思主义在中国的传播;时而驻足仰望,仰望着为中山大学发展呕心沥血、历尽劫难的时代先贤;时而驻足思索,思索着在社会主义新时代如何用马克思主义思想引导学生真学、真信、真懂、真用马克思主义。

        通过参观学习,党员同志们纷纷表示在追寻我校马克思主义思想之源中感受到了历史的厚重感,又了解到学校的红色基因,备受鼓舞,在社会主义新时代,更当传承学校的文化血脉,砥砺前行,积极培育具备“德才兼备、家国情怀、领袖气质”的马克思主义接班人!